В течение ближайших 30 лет кардинально изменится весь порядок в мире, не исключены масштабные войны, причиной которых станет технологическая революция на грани с катастрофой.

Нефтяная революция в мире

Такое мнение в своем блоге высказал известный историк, политический эксперт Александр Флинт. Он уверяет, что сначала стоит готовиться к небывалому экономического подъему США – в частности, нефтяной индустрии. Уже к ближайшей осени образуется дефицит, искусственно сформированный арабами и россиянами, которые медленно будут повышать цены, чтобы компенсировать новые скважины для добычи сланцевой нефти.

Экспериментальный проект США

"Российская версия такова, что в тот момент, когда какие-то сланцевые добытчики разорились, на слишком низкой цене на нефть, инвесторы перестанут потом вкладывать в них деньги, индустрия сама умрет. Моя версия такова, что при капитализме и открытой конкуренции, всегда будут те, кто захочет рискнуть. Особенно если мы имеем дело с небольшими компаниями, в которых по минимуму различных наценок и практически это все владельцы компании в доле, то бизнес с ними будет выгоден", - считает Флинт.

В качестве примера историк приводит настоящего мирового гиганта "Эксон", который не будет церемониться с месторождением на сумму 60 миллионов долларов: это в сравнении с масштабами такого бизнеса просто копейки.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

ТОП-10 производителей нефти

"А для компании в 10-12 человек работяг, которые все оборудование привозят на грузовиках со своих же складов, это прекрасные деньги. Цены на нефть пойдут вниз скоро", - подытожил Флинт.

Добыча сланцевой нефти в США

Добыча сланцевой нефти в США к 2025 году может достичь своего пика и выйти на плато, заявил глава Hess Corporation Джон Хесс (John Hess) во время международного семинара, организованного ОПЕК. По его словам, сейчас сланцевая нефть составляет 5% мировых поставок нефти, может вырасти до 10% в 2025 году, и будет плато, потому что "месторождения уже зрелые и существуют естественные ограничения по добычи". Хесс считает, что именно плато, около 10 млн б/д, может длиться 5 лет, но это будет зависеть от цены и технологий.

В свою очередь вице-президент Chevron Джей Прайор (Jay Pryor) считает, что еще рано прогнозировать сроки достижения пика сланцевой нефтедобычи.

Добыча сланцевой нефти

"Еще рано об этом говорить. Раньше это были наши ресурсы, а теперь это запасы. Чем больше мы бурим, тем больше информации мы получаем", – сказал он.

Как известно, инвесторы требуют возврата за вложенный капитал, и это может прекратить некоторые инвестиции.

Смотрите: добыча нефти

Как сообщал портал "Знай.uа", названа реальная цель встречи лидера США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.