Бывший так называемый "вице-премьер" и одновременно "министр доходов и сборов" оккупационной администрации Донецкой области Александр Тимофеев, более известный под прозвищем "Ташкент", сбежал из Донецка в Россию.

Эту информацию сообщает информационное агентство "Интерфакс", ссылаясь на источники в окружении боевиков.

"Ташкент"
"Ташкент"

Собеседник агентства рассказал, что "Ташкент" из Украины не убегал сам. Вместе с ним в Россию отправился бывший советник руководителя оккупантов на Донбассе Александра Захарченко – Александр Казаков.

"Такое решение было принято с целью безопасности, возвращаться в Донецк в ближайшее время они не собираются" собеседник

Популярные статьи сейчас

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Юрий Горбунов рассказал о четвертом ребенке Кати Осадчей после недавних родов: "Марийка будет в 40"

Показать еще

Кроме того, пользователь Twitter Александр Жучковский, который, скорее всего, принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков, подтвердил эту информацию. Он сообщил, что после смерти Захарченко на оккупированной территории Донетчины наступил "правительственный кризис".

"Происходит распад властных отношений, который характеризуется серьезными противоречиями не только между всеми политическими игроками в "ДНР", но и между группами влияния в Москве. Не сказать, что все было гладко по жизни Захарченко: по многим признакам, внутриэлитный консенсус вокруг власти "ДНР" был потерян за много месяцев до этого. Но гибель главы "ДНР" ускорила этот кризис и привела к тупиковой ситуации, которая, вполне вероятно, будет решаться в ближайшее время" написал он

В то же время Жучковский предположил, что Тимофеев уехал в Россию навсегда.

Пропагандистские СМИ уже опубликовали комментарий Тимофеева относительно бегства в Россию.

"С целью безопасности возвращаться в "ДНР" в ближайшее время не собираюсь"

Напомним, с оккупированного Донецка в Россию начали убегать соратники ликвидированного главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", новым исполняющим обязанности главаря так называемой "ДНР" назначен глава фейковой "Народной рады" "республики" Денис Пушилін.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что после смерти главаря пророссийских боевиков Александра Захарченко на оккупированной Донецкой области начнутся внутренние разборки.