Оккупанты напечатали учебник "История Крыма". В посыбнику продублированы советские тезисы о крымских татарах. В частности, им приписывают сотрудничество с фашистами и "особые блага" в ссылке.

Учебник для 10 класса недавно с’явился в школах оккупированного полуострова и в нем есть высказывания, разжигающие ненависть к крымскотатарскому народу. Об этом информируют эксперты Крымской правозащитной группы.

Речь идет о том, что якобы во время Второй мировой войны часть крымских татар встречала немецких оккупантов цветами и вином. Кроме того, авторы учебника уверяют, что представители крымскотатарского народа были активнее вовлечены в коллаборационистской деятельности, чем другие этнические группы Крыма.

Эксперты Крымской правозащитной группы заявляют, что в учебнике истории за 10 класс, который недавно появился в школах...

Популярные статьи сейчас

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще
Geplaatst door Crimean Human Rights Group op Zondag 17 februari 2019

Учебник получают ученики 10 классов/ Crimean Human Rights Group

Оккупанты также стремятся убедить школьников, что крымским татарам в местах выселения бесплатно предоставляли еду, приусадебные участки и ссуды на строительство жилья.

"Эти утверждения являются спорными и не имеют массовых подтверждений со стороны очевидцев и потерпевших. Таким образом, в общем контексте представленной в учебнике информации усматриваются проявления языка вражды. А именно, публикации высказываний, которые подвергают сомнению общепризнанные исторические факты насилия и дискриминации во время депортации крымскотатарского народа", – подчеркивают правозащитники.

Эксперты уверяют, что учебник необходимо немедленно исключить из списка учебных пособий.

Правозащитники бьют тревогу/ Crimean Human Rights Group

Руководитель Центра гражданского просвещения "Альменда" Валентина Потапова отмечает, что такие егаманіпуляції сознанием подрастающего поколения, несомненно, будут иметь серьезные последствия.

"У властей Крыма очень целенаправленная политика разжигания межнациональной розни. В течение 5 лет, начиная с 2014 года, делается все возможное, чтобы расколоть крымское сообщество, создать условия для этнических конфликтов на бытовом уровне", – говорит правозащитница.

Она отмечает, что количество детей, которые могут начать изучать крымскую историю по этому учебнику, примерно 10-15 тысяч школьников в год.

Напомним, "Детство" у Путина: украинцам показали ужасы донецкого СИЗО для несовершеннолетних.

Как сообщал ранее Знай.uа, в сети опубликовали фото "коммунального ада" оккупированного Донбасса, на которых видно, что "хозяйственники" Путина не слишком волнуют элементарным благоустройством территории.

Также Знай.uа писал о том, что украинцев убедили,что абсолютно не все россияне болеют за Путина, особенно, когда это касается военной агрессии на Донбассе.