22 февраля ряд СМИ опубликовали фейкову новость о том, что украинского олигарха Дмитрия Фирташа задержали в Вене. Все они поставили ссылку на статью, опубликованную в "BBC-Украина" еще 21 февраля 2017 года.

Пресс-служба Дмитрия Фирташа подтвердила, что украинские СМИ опубликовали материал 2-летней давности о том, что австрийский суд разрешил экстрадицию Дмитрия Фирташа в США.

В 2019 году ни одного заседания по экстрадиции Дмитрия Фирташа пока не произошло. Кое-кто считает, что подобная информация появилась не случайно, ведь компании продолжают дискредитировать украинского бизнесмена. В пресс-службе отмечают, что последние события, в которых фигурирует имя Фирташа - политически мотивированное преследование.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Ранее мы писали, что 16 января, всплыло решение суда Кипра об аресте движимого и недвижимого имущества украинского олигарха Дмитрия Фирташа почти на 46 млн долларов.

Прессе стало известно, что иск в окружной суд кипрского города Лимасол был подан еще 20 декабря прошлого года юристами банка ВТБ и уже через неделю по нему были приняты обеспечительные меры. Сам иск непосредственно начнут рассматривать в конце января.

Источники подчеркивают, что Фирташ - бенефициар частного акционерного общества "Юкрейниан Кемикал Продактс" и зарегистрированного в России ООО "Титановые инвестиции".

Напомним, олигарх Дмитрий Фирташ уверяет, что может и хочет уже сейчас вернуться в Украину.

"В принципе, я могу ехать хоть сегодня, мне паспорт отдали, у меня этих проблем нет", - отметил Фирташ в ответ на вопрос, когда он сможет вернуться в Украину.

Олигарх уже год находится в Австрии. Он жалуется, что хочет вернуться домой, а тут ему сложно жить.

Как сообщал "Знай.uа" почти каждый день монополист НАК "Нафтогаз" оказывается в центре скандала. Поскольку это один из крупнейших генераторов финансового потока, то и борьба за компанию серьезная. Связано это также и с выборами, которые состоятся уже 31 марта.

Также "Знай.uа" писал национальная акционерная компания (НАК) Нафтогаз предложил украинцам самостоятельно выбрать тип устанавливаемого счетчика газа.