У них своя история, у нас своя. Как Россия пытается переписать историю и перечеркнуть общее прошлое с Украиной в составе Советского Союза. Путин со своей свитой пытается избавиться от Украины всеми возможными способами. Ведь если нигде не будет о ней упоминания, то, получается, и страны то по-сути нету.

Такая агитация охватила самых маленьких граждан анексированого полустрова Крым.

В программе " Крым. Реалии" специально для 24 Канала от проекта " Радио Свобода " было расказано о всех методах истребления украинской истории. Книги в которой идется о " фейковой " истории Крыма - изымут. Книга для десятого класса не понравилась ни крымским татарам, которые достаточно лояльно относятся к Украине, ни тем, кто служит в крымской верхушке. В учебнике крымские татары - предатели, а их депортация - обычное переселение.

Женщина, представительниця крымских татар так прокомментировала содержание школьного учебника: " В общем это откровенная пропаганда и откровенное разжигание мжнациональной розни.Допустит это в школьную программу образовательную ни в оем случае нельзя ".

Популярные статьи сейчас

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Юля "Зайка" выходит замуж? Финалистка "Холостяка" показала мужественного жениха

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Всего было напечатано одинадцать тысяч примерников. На данное событие отреагтировал депутат держдумы Руслан Бальбек: " Новый учебник истории Крыма посвятил целую главув разделе о Великой Отечетсвинной войне, в которой приводятся какие-то сомнительные рассказы о какой-то якобы массовой лояльности крымских татар к оккупантам. Что это? Некомпетентность? Слепая вера в не самые надежные исторические источники? "

В учебники указана просто абсурдная информация : "Общая численность крымско-татарских формирований , служивших гитлеровцам с оружием в руках , оценивается в 20 тысяч человек... Большинство населения лояльно относилось к немцам,многие даже помагали".

Историк-крымознаавец Гульнара Бекирова назвала это чисто воды ложью и просит изьять учебники с фейковой историей из учебной программы.


Напомним, ранее "Знай.ua" писал о том, как фаворитки " Евровиденья " поддержали Россию.

Как сообщал "Знай.uа", Путин отключит интернет в России.

Ранее сообщал "Знай.ua", Гордон оценил шансы Зеленского на победу в гонке предвыборчих кампаний.