Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского ответила на обвинения ЦИК и политиков в предвыборной агитации посредством сериала "Слуга народа - 3". Позицию Зеленского озвучил спикер по вопросам хода предвыборной кампании Зе!Команды Дмитрий Разумков в интервью УН.

Глава штаба Зе!Команды Дмитрий Разумков
Глава штаба Зе!Команды Дмитрий Разумков

Так, он заявил, что "если рано или поздно появится кандидат Голобородько (главный герой "Слуга народа", - ред), возможно, это была бы его агитация, но точно не Зеленского".

Владимир Зеленский (автор "Квартала 95")
Владимир Зеленский (автор "Квартала 95")

"Агитация не из фонда действительно запрещена. Если у нас рано или поздно появится кандидат Голобородько, возможно, это была бы его агитация. А кандидат Зеленский в сериале выполняет свои профессиональные обязанности, являясь актером и руководителем студии. Съемки в сериале – это его профессиональная деятельность, и если пользоваться этой логикой, то телеканалы не должны были бы показывать профессиональную деятельность ни действующего гаранта Конституции, ни народного депутата Юлии Владимировны. Почему именно профессиональная деятельность Зеленского вызывает у представителей власти аллергию? В сериале никто не агитирует ни за Зеленского, ни против Порошенко или Тимошенко, поэтому в понимании закона, он точно не является агитацией", - заявил спикер.

Популярные статьи сейчас

Сердючка напугала "превращением в Данилко" , вот какие следы оставляет грим: "Ничего так не ждал"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Злата Огневич завыла от одиночества в канун 8-го марта: "Хочу мужика"

Показать еще

Также Разумков рассказал и о бесплатных концертах Квартала 95 и о том, являются ли эти фильмы частью кампании.

"Нет, это часть гастрольной деятельности, а не предвыборной кампании. Эти концерты были запланированы давно и на них проданы билеты. Если гастрольный тур был обещан, то купившие билеты должны получить оплаченные ими услуги", - заявил он.

Владимир Зеленский (Квартал 95)
Владимир Зеленский (Квартал 95)

"гастрольная деятельность у них была достаточно регулярной. После выборов мы надеемся все-таки, что Владимир Александрович будет заниматься уже другой деятельностью и в различные туры, в том числе "томос-туры", ездить не будет, а будет заниматься непосредственно обязанностями Президента Украины", - сказал Разумков.

Напомним, эксперт назвал 5 причин роста рейтинга "смешного" кандидата Владимира Зеленского.

Как сообщал порталЗнай.ua, в сети набирает популярность проект #ВибориБезБрехні, где анализируются высказывания кандидатов в президенты и их слова проверяются на честность

Также Знай.ua писал, криминальные авторитеты угрожают сорвать выборы