Стало известно, сколько кандидат в президенты Владимир Зеленский потратил на предвыборную агитацию. Об этом рассказал спикер по вопросам хода предвыборной кампании Зе!Команды Дмитрий Разумков в интервью УН.

Так, спикер рассказал, что с момента открытия счета было потрачено свыше 23 млн грн.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"С момента когда был открыт счет потрачено 23 млн 143,5 тыс. гривен. Можете посчитать, во сколько в день обходится кампания. Сколько всего средств поступило на избирательный счет точно сказать не готов, но мы обязательно отчитаемся детально о наполнении фонда и расходах", - рассказала спикер.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Известно, что информация об открытии Зеленским счета избирательного фонда была официально обнародована 6 февраля. Соответственно, средние расходы Зеленского на один день предвыборной кампании составляют около 1,5 млн гривен.

Зеленский и Кошевой
Зеленский и Кошевой

Стоит напомнить, что действующий президент Петр Порошенко и комик Владимир Зеленский выходят во второй тур президентской гонки. Об этом свидетельствуют результаты общенационального социологического исследования центра социальных и маркетинговых исследований "Социс", которое провели с 8 по 18 февраля 2019 года.

Владимир Зеленский (Квартал 95)
Владимир Зеленский (Квартал 95)

Ранее мы сообщали, что команда Зеленского иронично высмеяла современных политиков в новом видео. Так, под горячую руку попались президент Петр Порошенко, кандидатка Юлия Тимошенко и мер Киева Виталий Кличко. Ироничное видео появилось в Instagram.

В видео Зеленский в роли судьи шоу "Рассмеши президента" слушает предвыборные обещания политиков и смеется над ними. Очевидно, фраза Порошенко "я - человек, который не умеет врать" кажеться Зеленскому абсурдной. Также Зеленского рассмешило обещание Тимошенко "снизить в два раза тарифы на газ для украинцев".

Напомним, эксперт назвал 5 причин роста рейтинга "смешного" кандидата Владимира Зеленского.

Как сообщал порталЗнай.ua, в сети набирает популярность проект #ВибориБезБрехні, где анализируются высказывания кандидатов в президенты и их слова проверяются на честность

Также Знай.ua писал, криминальные авторитеты угрожают сорвать выборы.