Эксперт берлинского офиса Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Густав Грессель убежден, что в Украине существует множество проблем, связанных с реформами после Евромайдана: одна из них — люди олигархов в Верховной Раде.

По его словам, среди украинских реформ есть недоработанные и даже провальные: в частности, это касается судебной реформы, полиции, прокуратуры.

Грессель поделился своим мнением: "В этом году во время парламентских выборов будет заметной и другая проблема: реформа избирательного законодательства была ограниченной, поверхностной. Не было конституционной реформы. Поэтому, какими бы ни были результаты президентских и парламентских выборов, люди олигархов все равно будут в Раде. Также административный тупик между правительством и президентской администрацией может остаться или даже совсем усилиться — в зависимости от результатов выборов".

Популярные статьи сейчас

Из кранов горожан течет желтая вода, в Киевводоканале объяснили причину

"Холостяк" Заливако оконфузился на отдыхе с Анной Богдан: "Учусь держать"

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Показать еще

В то же время эксперт считает, что все не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд и подчеркнул ряд успешных реформ в Украине: "Если говорить о безопасности, то достижением Украины было возрождение собственных Вооруженных сил. Украина сделала достаточно большие шаги вперед и в сферах государственных закупок, энергетики, микролиберализации, дерегуляции, децентрализации, здравоохранения, трудового законодательства".

Напомним, ранее отмечалось, что в команде Зеленского рассказали о том, что с начала избирательной кампании потрачено свыше 23 миллионов гривен, что означает сумму в 1,5 миллиона гривен ежедневно.

Как сообщал портал "Знай.ua": в сети стал популярным проект, на котором высказывания действующих политиков проверяются на правдивость. Интересно, что политики, среди которых немало кандидатов в президенты Украины, нередко любят немного приврать.

Также "Знай.ua" писал, что украинскому президенту направили петицию с предложением переименовать Донецкую область в Мариупольскую. Причиной этому стало то, что его жители проявили нелояльность к государству Украина и стали на сторону русских оккупантов.