Украинскому президенту Петру Порошенко предложили переименовать Донецкую область в Мариупольскую на официальном сайте электронных петиций. Об этом стало известно из соответствующей публикации на сайте Президента Украины.

Александр Копачев, автор петиции, написал: "Предлагаю лишить город Донецк статуса областного города и передать эти полномочия городу Мариуполь. Причина такого решения основывается на том, что руководство и жители - этого города в своем большинстве проявили нелояльность к государству Украина и стали на сторону русских оккупантов. В противоположность им жители Мариуполя выступили на стороне независимого государства Украина и принимали активное участие в ее защите от российской оккупации. Сознательная часть города Мариуполя участвует в волонтерском движении и поддерживает армию Украины и считает ее своей заступницей, которая принесла мир на ее территорию".

Полный текст документа выложили на сайте Президента Украины 19 февраля 2019 года. Для официального рассмотрения петиция должна набрать 25 тысяч подписей.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль ответила на обвинения режиссера в плагиате на Atlas Weekend: "Урод"

Надя Дорофеева показала, как расслабляется в ванной: "Где купить такую фигуру"

Папа "в декрете": Виктор Павлик взял на себя обязанности Екатерины Репяховой и вот что из этого вышло

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что эксперты провели встречу с известным шоуменом Владимиром Зеленским, после чего высказали свое мнение о его кандидатуре на пост президента Украины. Практически все они сошлись во мнении, что комик произвел благоприятное впечатление и отозвались о нем, как об адекватном и настойчивом человеке. Тем не менее, нашлось место и критике, в частности, в Зеленском усмотрели немалую долю романтизма.

Как сообщал портал "Знай.ua": столичный мэр Виталий Кличко популярен не своими достижениями в управлении городом, а конфузами во время прямых эфиров, которые вызывают справедливое возмущением украинцев. Одним из последних стало его интервью, в ходе которого Кличко похвастался тем, что смертность в реанимациях выросла и записал это в свои достижения.

Также "Знай.ua" писал, что Борислав Береза опубликовал на своей страничке в социальной сети пост, в котором жестко раскритиковал интервью скандального дуэта ANNA MARIA, а также заявил, что подобные личности не могут представлять нашу страну на международном музыкальном конкурсе.