Первый президент Украины Леонид Кравчук посетовал на размер своей пенсии. Он сообщил, что не получает выплаты за исполнение президентских обязательств, а только депутатскую пенсию.

Кравчук пояснил, что он получает только депутатскую пенсию в размере 18 тысяч гривен и пожаловался на эту несправедливость. При этом экс-президент отмечает, что дело здесь не в деньгах, а справедливости.

Кроме того, Леонид Кравчук признался, что регулярно поднимает этот вопрос перед всеми президентами страны, но "нынешняя власть настолько примитивная, что все думают, это я про деньги беспокоюсь".

"А нет у меня президентской пенсии! Я получаю депутатскую пенсию в 18 тысяч гривен, но это стыд и позор, что нет президентской", - рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Не ждали? В Киев вернется зима 25 февраля

Украинка показала, как Vodafone подло разводит на деньги верных клиентов

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

При этом Кравчук добавляет, что после того, как "он взял на руки эту страну, ему не могут назначить содержание даже в 5 гривен". В то же время он не уточнил, какая именно пенсия принадлежит человеку, который возглавлял страну и пояснил, что речь идет не о деньгах, а о справедливости.

"Обидно, что есть люди, которые сделали для страны пустяки, а у них пенсии в 100 или 200 тысяч", - пожаловался он.

В Украине на данный момент отсутствует закон о содержании экс-президентов. Этот вопрос решается действующим президентом лично. На данный момент самые большие льготы имеет Виктор Ющенко, после него идет Кучма.

В Украине существует ограничение по выплате пенсий – до 10 прожиточных минимумов, то есть 14970 гривен. Однако есть 19,2 тысячи пенсионеров, которые получают больше этой нормы. Самую большую пенсию в Украине получает Герой Украины, летчик-испытатель.

Напомним, Кравчук поставил Зеленскому жесткий ультиматум. Бывший гарант оценил шансы кандидатов.

Как сообщал Знай. ua, Кравчук раскрыл страшную правду о Януковиче. О покушении стало известно после телефонного звонка.

Также Знай. ua писал, что Кравчук назвал Донбасс другой страной. Временно оккупированные территории не будут такими, как прежде.