Первый президент Украины Леонид Кравчук посетовал на размер своей пенсии. Он сообщил, что не получает выплаты за исполнение президентских обязательств, а только депутатскую пенсию.

Кравчук пояснил, что он получает только депутатскую пенсию в размере 18 тысяч гривен и пожаловался на эту несправедливость. При этом экс-президент отмечает, что дело здесь не в деньгах, а справедливости.

Кроме того, Леонид Кравчук признался, что регулярно поднимает этот вопрос перед всеми президентами страны, но "нынешняя власть настолько примитивная, что все думают, это я про деньги беспокоюсь".

"А нет у меня президентской пенсии! Я получаю депутатскую пенсию в 18 тысяч гривен, но это стыд и позор, что нет президентской", - рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: тайное заседание Зеленского, результаты выборов в Раду и провал людей Порошенко

Скоропостижно скончался звезда советской комедии "Спортлото-82": "Отошел вслед за мамой..."

"Хватит с*ськи показывать": Лола из сериала "Школа" похвасталась подтянутым телом, фото 18+

Такого человечество еще не видело: под Антарктидой прятался затерянный мир, история изменилась навсегда

Показать еще

При этом Кравчук добавляет, что после того, как "он взял на руки эту страну, ему не могут назначить содержание даже в 5 гривен". В то же время он не уточнил, какая именно пенсия принадлежит человеку, который возглавлял страну и пояснил, что речь идет не о деньгах, а о справедливости.

"Обидно, что есть люди, которые сделали для страны пустяки, а у них пенсии в 100 или 200 тысяч", - пожаловался он.

В Украине на данный момент отсутствует закон о содержании экс-президентов. Этот вопрос решается действующим президентом лично. На данный момент самые большие льготы имеет Виктор Ющенко, после него идет Кучма.

В Украине существует ограничение по выплате пенсий – до 10 прожиточных минимумов, то есть 14970 гривен. Однако есть 19,2 тысячи пенсионеров, которые получают больше этой нормы. Самую большую пенсию в Украине получает Герой Украины, летчик-испытатель.

Напомним, Кравчук поставил Зеленскому жесткий ультиматум. Бывший гарант оценил шансы кандидатов.

Как сообщал Знай. ua, Кравчук раскрыл страшную правду о Януковиче. О покушении стало известно после телефонного звонка.

Также Знай. ua писал, что Кравчук назвал Донбасс другой страной. Временно оккупированные территории не будут такими, как прежде.