Народный депутат Украины из фракции БПП Михаил Кобцев крайне резко высказался о работниках IT-сферы, неоднократно назвав их "задротами".

Инцидент произошел во время привычной споры в сети.  Кобцев оставил гневный комментарий под постом о том, что "ФЛП является злом для IT".

Михаил Кобцев, депутат
Михаил Кобцев, депутат

"При заходе в офис проверяющего что псевдофоп, что просто задрот, который получает кэш, — сдаст своего неуемно жадного шефа. Потому что цель его одна — спокойно сжевать бургер, подр*чить на порносайт и не насиловать свой прыщавый жбан проблемами начальника", — написал народный депутат .

Парламентарий также заявил, что "не верит в массовую эмиграцию" работников IT-сферы после резкого поднятия налогов и обвинил их в том, что они "не могут конкурировать даже с индюками" (так нардеп называл жителей Индии. — ред).

Впрочем, в своих утверждениях депутат видимо забыл о том, какая прибыльная отрасль для Украины. Если программисты работают официально и получают зарплату здесь (а не едут за границу, как это часто случается), то это составляет значительную часть поступлений в государственный бюджет.

Самый высокий уровень зарплаты среди программистов - архитекторов компьютерных систем, меньше всего зарабатывают HTML-кодеры и тестировщики программного обеспечения начального уровня.

Смотрите: Традиции Верховной Рады: депутаты-прогульщики

Напомним, скандальный российский священник Чаплин прокомментировал кандидатуры Зеленского и Порошенко.

Как сообщал "Знай.uа", первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил, почему с 2014 года изменил свое мнение о Тимошенко и Порошенко ипрокомментировал президентские выборы 2019 года.

Также "Знай.uа" писал, что кандидат в президенты Украины от политического движения "Слуга народа" Владимир Зеленский  прочно удерживает лидерство в рейтингах по социологическим опросам.