Правоохранители начали расследование против одного из кандидатов на пост президента Украины. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что залоговая сумма одного из кандидатов была наполнена пожертвованиями от частных лиц, которые ничего об этом не знали.

Об этом Аваков сказал во время презентации новой информационно-аналитической системы "Выборы-2019".

"Да, мы ведем расследование в отношении одного из кандидатов в президенты, залоговая сумма которого была наполнена пожертвованиями ряда частных лиц, и потом выясняется, что эти частные лица об этом ничего не знали", - сказал он.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Аваков добавил, что как только процессуальные действия будут завершены, следователи и прокуроры скажут об этом публично.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке: новый номер уже не поможет

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

Обладательница самых больших ягодиц в мире потрясла своим добром перед камерой: "Черт побери, вот это задница"

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Показать еще

Глава МВД также отметил, что по состоянию на 25 февраля в Национальной полиции поступило 1892 обращения относительно нарушений, связанных с избирательным процессом.

"Зарегистрировано 1892 обращение, в Единый реестр досудебных расследований внесено 90 дел, составлено 424 административных протоколов", - сообщил Аваков.

В понедельник, 25 февраля, в столице проходила презентация новой информационно-аналитической системы "Выборы-2019" при участии руководства МВД. Она призначена освещать всю информацию относительно нарушений на выборах в Украине.

"Теперь любой желающий сможет получить онлайн доступ к информации относительно нарушений на выборах, как относительно географического среза, так и относительно статей УПК и судебных решений, если такие будут", — сообщил Аваков.

На этом портале есть детальная географическая карта нарушений избирательного процесса, указан тип нарушения, статья Уголовного или Административных кодексов, регион и избирательный округ. Масштабирование происходит в точного размещения на карте. Также освещены весь календарь событий от начала 2019 года.

Напомним, что Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос среди потенциального электората поводу того, за кого бы они голосовали, если бы выборы проводились в середине февраля. Как оказалось, лидерство в списках очередной раз получил кандидат от "Слуги народа" Владимир Зеленский.

Как сообщал "Знай.uа", журналист показал, как Порошенко "цепляет" пенсионеров

Ранее портал "Знай.uа" писал, что Кравчук высказался о Тимошенко, Порошенко и президентские выборы.