Российский пропагандист Дмитрий Киселев, похоже, сошел с ума. В эфире своей программы он показал, как российские гиперзвуковые ракеты "Циркон" летят на такие мишени, как загородная резиденция президента США Кэмп-Дэвид и Пентагон. Об этом стало известно из российских СМИ.

Дмитрий Киселев, ведущий программы "Вести недели", в эфире прошлого воскресенья прокомментировал выступление президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием и нахваливание современного оружия. При этом он показал направления, куда могут полететь российские ракеты.

В роли мишеней выступали Пентагон, Объединенный комитет начальников штабов в Форт Ритчи, загородная резиденция президента США Кэмп-Дэвид и прочие локации, которые имеют стратегическое значение в США. Пропагандист утверждает, что ракете "Циркон" достаточно менее пяти минут, чтобы достичь указанных целей.

Киселев сказал: "Меньше 5 минут. Задача для школьника третьего класса. Вот оно подлетное время - 5 минут. Поэтому Путин и говорит: посчитайте. Нужно ли вам размещать свои ракеты против нас в Европе? Пока мы никому не угрожаем. Но если ракеты будут размещены, то ответ будет мгновенный".

В то же время пресс-секретарь хозяина Кремля Дмитрий Песков сообщил, что власть не несет ответственности за сюжеты, которые выходят на российских телеканалах, в том числе и государственных. На вопрос о том, это ли в Кремле подразумевали, когда предлагали оценить дальность и время подлета российских ракет, Песков предложил узнать это у телеканалов. Также он подчеркнул, что Путин во время своего выступления не назвал ни одного географического пункта.

Напомним, ранее отмечалось, что Ляшко призвал создать комиссию по расследованию факта выделения из бюджета денег на подкуп избирателей. Эксперт считает, что в противном случае западные страны могут не признать результаты голосования.

Как сообщал портал "Знай.ua": боевики на временно оккупированных территориях поплакались, что им не выделяют денег на захоронение тел убитых террористов. 

Также "Знай.ua" писал, что согласно последним исследованиям, среди тех, кто планирует идти на выборы и определился с кандидатом, лидирующую позицию вновь занял Зеленский.