Мир со страной-агрессором, по словам главы МИД, возможен. Климкин озвучил условия, необходимые для наступления мира с РФ. Следовательно, мир с Россией возможен только после деоккупации Донбасса и Крыма. Об этом в эфире программы "Свобода слова" телеканала ICTV  заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Я считаю, что мир с Россией, и я это ответственно говорю, может прийти только и исключительно после деоккупации Донбасса и Крыма. У нас будут возможны периоды какого-то перемирия, переговоров и всего прочего, но до освобождения Крыма всего, никакого мира с Россией быть не может. Это очень важный тезис, которую все должны понимать", - отметил Климкин.

По словам министра иностранных дел, жители Крыма должны понимать, что с оккупацией украинского полуострова "у них забрали все".

Популярные статьи сейчас

Зеленский пошел навстречу євробляхерам: Президент дал "зеленый свет"

Киевщина содрогнулась от мощного взрыва: спасатели разгребают завалы в поисках тел

В ОБСЕ и ООН разнесли закон об украинском языке: вызывает озабоченность

Восход кровавой луны 17 июля: онлайн-трансляция затмения ночного светила

Показать еще

"Они ничего не значат", - подчеркнул Климкин.

Министр убежден, что "никто за нас не получит победу", кроме нас самих, однако без поддержки Европы это невозможно.

Напомним, Путін, Гіркін и Шойгу выносят приговор Януковичу: сеть взорвал странный снимок "агентов Кремля"

Сеть не может отойти от шока, вызванного снимком с изображением судей, на первый взгляд, похожих на президента России Владимира Путина, экс-главаря "ДНР" Игоря Гіркіна (Стрелкова) и министра обороны России Сергея Шойгу. Соответствующее фото опубликовала на своей странице в Facebook блогер Олеся Медведева с подписью "Шойгу, Гіркін и молодой Путин судят Януковича". Масло, холст".

Как сообщал ранее Знай.uа, Матиос намекнул, кто дал Гіркіну выскользнуть из Украины. Матиос намекнул, почему в 2014-м так и не задержали Гіркіна. По словам военного прокурора, спецназ, "Альфа" и все другие средства и инструменты для пресечения незаконной преступной деятельности Игоря Гіркіна на территории Донецкой области были полностью в руках назначенного после Майдана главу Службы безопасности Украины – Валентина Наливайченко.

Также Знай.uа писал о том, что сотрудники украинской службы безопасности показали, как профессионально ломать гибридные планы агентов Кремля.