Конгресс США рассмотрит законопроект, предлагающий американской разведке собирать данные о финансовых активах президента России Владимира Путина и его соратников.

Владимир Путин
Владимир Путин

Документ, разработанный демократкой Вальдес Деминг и республіканкою Элис Стефанік, выложенный на сайте Деминг. По мнению авторов законопроекта, российское правительство использует коррупцию для удержания власти и ослабление демократий.

"Лучший способ провести наступление на власть Путина и его сторонников – проследить за незаконными и засекреченными финансовыми потоками, которые финансируют их операции", – заявила Деминг. Текст законопроекта напоминает, что Россию обвиняют во вмешательстве в демократические институты в США.

Путин
Путин

Документ предлагает американскому разведывательному сообществу (16-ом ведомствам, которые занимаются сбором разведывательной информации) проследить за источниками обогащения окружения Путина и его лично, чтобы с’выяснить, кто из российских олигархов облегчает "коррупционные практики Владимира Путина".

Владимир Путин
Владимир Путин

В Кремле призвали не воспринимать законопроект всерьез.

"Вряд ли стоит к этому относиться серьезно, скорее всего, это такие русофобские потуги, к которым мы уже научились с иронией относиться», – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что Путин «вряд ли в курсе такой инициативы".

Стоит напомнить, что  в январе 2018 года Министерство финансов США обнародовало «Кремлевский доклад» – список лиц, приближенных к президенту России Владимиру Путину, в отношении которых могут быть введены санкции. В документ вошли 210 человек.

Напомним, ранее Знай.uа сообщал, что женщины из "Батькивщины" решили подсидеть Юлию Тимошенко.

Также мы писали, что депутат разозлила украинцев сумкой за десятки тысяч. А самая молодая депутатка не расстается с сумкой дорогого итальянского бренда.