ПАО "Укрзализныця" сделала шокирующее заявление. Компания рассматривает возможность выхода на непосредственных производителей на внешних рынках для закупки дизельного топлива. Об этом говорится в сообщении Департамента информационной политики и связей с общественностью компании.

На сегодня предприятие потребляет 10% всего объема этого нефтепродукта, который реализуется в Украине. Как сообщил руководитель компании Евгений Кравцов, помимо расширения круга поставщиков, выход на мировые рынки поможет снять существенное давление на внутренние цены в Украине, что часто бывает, когда компания осуществляет закупки дизеля.

С целью избежания резких ценовых колебаний на внутреннем рынке нефтепродуктов "Укрзализныця" должна иметь зарубежные альтернативные каналы поставок, в частности дизельного топлива, говорят в компании. Международный рынок нефтепродуктов является объемным, поэтому закупка там любого объема дизельного топлива по железной дороге не будет влиять на уровень цен. По мнению специалистов, сейчас внутренний рынок Украины может колебаться в зависимости от объема закупок дизтоплива "Укрзализныцей".

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Показать еще

"Это побуждает нас искать площадки, где наши объемы не будут такими определяющими. Такой внешний рынок, где вращается значительное количество нефтепродуктов, соответственно, наша закупка даже в 100 или 200 тыс. тонн не является настолько определяющей партией, чтобы вызвать колебания цены, как это сейчас происходит в Украине", – заверил Кравцов.

По его словам, закупки непосредственно у производителей на внешних рынках позволят уменьшить зависимость от различных субъективных факторов и получить самую конкурентную цену для такого оптового покупателя, как "Укрзализныця".

Напомним, Укрзализныця " дважды повысит цены на миллионные премии чиновников. Такое решение примут том, что в 2018 году убыток от пассажирских перевозок достиг 10 млрд грн.

Как сообщал ранее "Знай.uа" Укрзализныця заставила пассажиров терпеть: поезд весь на понтах, а ни один туалет не работает.

Также "Знай.uа" писал, что "Укрзалізниця" поднимет цены на билеты в ржавый хлам: дороже, чем на самолете.