Юрий Луценко заявил, что хищения в оборонном комплексе Украины, о которых упоминается в программе "Наши деньги", уже расследуются Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ).

"ГПУ уже давно расследует это дело", - написал Луценко.

На уточняющий вопрос, "как давно и какие результаты", генпрокурор пожаловался на "слив" информации.

"Если после слива фигуранты не убегут - все будет как всегда: после экспертиз - подозрение, затем меру пресечения, затем передача на ознакомление защиты и в суд", - ответил он.

Также Луценко сообщил, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) "расследуют это дело немного дольше, чем ГПУ".

Как известно, 25 февраля "Наши деньги" опубликовали расследование, в котором говорилось, что заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь причастны к поставкам контрабандных российских деталей для военной техники. Государственные оборонные предприятия "Укроборонпрома" покупали эти детали у фирм- "прокладок" по ценам, завышенным в несколько раз, говорилось в телепрограмме.

26 февраля народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что Гладковский-старший и "Укроборонпром" планируют подать в суд на журналистов.

На время проведения расследования Олег Гладковский снял с себя обязанности первого заместителя секретаря СНБО, президент Украины Петр Порошенко поддержал его отстранения и потребовал от правоохранительных органов срочно проверить информацию, изложенную в программе.

Внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков информировал, что с 2015 года прокуратура занимается пятью уголовными производствами по этому поводу, а НАБУ - одним.

Смотрите: Друзья Президента воруют в оборонке (секретные переписки) /// Наши деньги

Напомним, СМИ нашли людей Порошенко, которые годами "раздевали" Украину.

Как сообщал "Знай.га", советник Президента Украины петр Порошенко Игорь Уманский подал заявление на увольнение с должности. Причиной он назвал то, что якобы "почти полгода не общался с Порошенко".

Также "Знай.га" писал Аваков раскрыл схемы подкупа избирателей в интересах Порошенко.