Президент Украины направил в Верховную Раду неотложный новый законопроект, который предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение.

Об этом рассказал сам Порошенко во время визита в Кировоградскую область.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Сегодня утром я подписал и сейчас я даю поручение зарегистрировать президентский законопроект, которым учтены замечания, но принципиальной остается позиция - неотвратимость уголовного наказания за незаконное обогащение", - отметил Порошенко.

За его словами, законопроект является неотложным, а затем зачитал его текст.

Популярные статьи сейчас

Результаты выборов в Раду по мажоритарке: полный список будущих депутатов

Самый большой страх нардепов станет реальностью: Зеленский готовит сенсационный закон - первоочередная задача

Неожиданно умер президент Туркменистана: подробности

В "Слуге народа" Зеленского решили, с кем объединятся после выборов: первые подробности

Показать еще

"Внести изменения в законодательные акты, Уголовный кодекс дополнить ст. 368 со значком 5 "Незаконное обогащение".

Приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления в собственность активов в значительном размере без законных на то оснований при отсутствии признаков злоупотребления властью или служебным положением, или принятие предложения, обещания, или получение неправомерной выгоды должностным лицом, а также передача им таких активов любым другим способом наказывается лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Те же самые действия, совершенные должностным лицом, которое занимает ответственное положение, наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Действия, предусмотренные ч. 1, совершенные должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать должности и заниматься определенной деятельностью, на срок до 3 лет с конфискацией имущества".

Предыдущий вариант документа, который был отклонен КСУ:

Напомним, Лоббисты олигархов срывают введение "зеленых" аукционов, – нардеп Чижмарь

Как ранее сообщал "Знай.ua", Украина признала крымчан россиянами: Путин ошеломил мир наглым фейком

Также "Знай.ua" писал о том, что Депутаты требуют от Кличко вернуть киевлянам деньги за коммуналку: каждой семье - по 2 тысячи гривен