У Путина оскандалились очередным фейком о Крыме, наглая ложь со стороны оккупантов перешла все границы здравого смысла.

крым
крым

Так, стало известно, что посольство России в США утверждает, якобы власти Украины и западных стран фактически признали жителей аннексированного Крыма "русскими".

Об этом говорится в ответе посольства на заявление госсекретаря Соединенных Штатов Америки Майка Помпео относительно Крыма.

"Глава госдепа выступил с ежеквартальным заявлением о принадлежности Крымского полуострова. Ничего нового мы не услышали. Сплошные беспочвенные обвинения, ориентированы на тех, кто не имеет возможности узнать мнение самих крымчан о событиях пятилетней давности", – заявило посольство РФ.

Популярные статьи сейчас
Холод и дожди терпеть недолго: прогноз погоды на неделю Чужие долги могут стать вашей проблемой: "Нафтогаз" удивляет украинцев "сюрпризами" Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь
Показать еще

Владимир Путин
Владимир Путин

"Вашингтон пытается таким образом скрыть свою решающую роль в свержении законно избранного президента Украины. Оно сопровождалось до сих пор не расследованными кровавыми преступлениями и привело к внутреннему конфликту на востоке", – утверждают российские дипломаты.

РФ настаивает, что захват Крыма в нарушение международного права не было – якобы в 2014 году жители Крыма просто "решили не участвовать в проекте строительства антироссийского государства".

Крым
Крым

"Единственным способом избежать насильственной бандеризации стало возвращение в состав России на основе закрепленного в уставе ООН права на самоопределение", – утверждают пропагандисты Кремля.

"Новая власть Украины и Запад фактически признали крымчан россиянами. Как иначе объяснить, что киевский режим лишил жителей полуострова воды и электричества? К собственных граждан так не относятся", – заявляет посольство РФ.

"Вашингтон и Брюссель ввели целый ряд коллективных санкций против крымчан, репрессировав за их свободный выбор. Наверное, в отчаянии от невозможности вернуть их в состав государства, пронизанной русофобией", - рузюмували послы Путина.

Напомним, в оккупированном Симферополе на мосту над одной из дорог сознательные жители разместили баннер с призывом к русским убираться с крымской земли.

Как сообщал ранее Знай.uа, в аннексованном Крыму российские оккупанты начали массово штрафовать водителей авто "скорой помощи" за превышение скорости во время поездки по вызову больного.

Также Знай.uа писал о том, что в аннексованном Крыму участились случаи продажи в магазинах некачественных продуктов питания, употребление которых может иметь крайне опасные последствия.