Крымчане окончательно разочаровались в реалиях аннексированного полуострова, тотальный упадок, безработица и обнищание вряд ли способствуют "патриотическим чувством" к "русскому миру".

Крым
Крым

Об этом стало известно со слов самих крымчан.

В крымских Саках на газетном стенде появилась листовка, в которой ее автор перечисляет потерянное оккупацию и проклинает "русскую весну".

Фото открытки в Twitter опубликовал пользователь Wasily_Crimea. В ней говорится:

"Представьте, какой бы был Крым с безвізом, со всеми международными программами, без огромных цен, со свободой слова и самовыражения. Будь ты проклята, весна 2014!", - пишет крымчанин.

Напомним,  население аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса уже не в таком восторге от Путина и "русского мира".

Очарование миновало - жестокие реалии разрушения, нищеты и полного упадка больше не прячутся за розовыми очками – люди хотят обратно под крыло украинской власти. Все больше появляется организаций, оказывающих волонтерскую помощь украинским героям, рассказывает волонтер Киевского военного госпиталя Наталья Юсупова. По словам волонтера, мировоззрение у многих людей змінилвся на 180 градусов.

"Ребята раньше говорили, что там "вата", а сейчас говорят, что там и украинцы... Много переселенцев с Донбасса начали в госпиталь приходить. Ранее, фактически, их не было, а сейчас материальная помощь Донецка приходит. Лично я знакома с людьми из Донецка, которые были за Путина, за Россию, а потом переехали, живут в Запорожье, Днепре, говорят – мы были неправы, в Донецке находиться невозможно", – добавила волонтер.

Как сообщал ранее Знай.uа,  курортная столица Крыма – Ялта, которая в оккупации была крупнейшей здравницей на полуострове и популярным центром международного туризма, сегодня  приходит в упадок.

Причина запустения известного курорта - равнодушие оккупационной власти.  Об этом сообщают местные жители, а в подтверждение своих слов продемонстрировали фото.

Также Знай.uа писал о том, что Украина никогда не будет чувствовать себя в безопасности как "буферная" страна, если ей не будет возвращен Крым.