Недавно стало известно о том, что НАК "Нафтогаз Украины" начал процесс взыскания денег с "Газпрома". По решению Стокгольмского арбитража юрисдикция Люксембурга должен уплатить "Нафтогазу" 2,6 миллиарда гривен.

"Мы уже получили газ на сумму 2,1 млрд долл. Остальное взыскиваем через процесс принудительного исполнения в нескольких юрисдикциях – Нидерландах, Великобритании, Швейцарии и США, а недавно и в Люксембурге. В ближайшее время возможны процессы и в других странах. Международная судебная система неторопливая, но определенная", - НАК "Нафтогаз Украины" написали на своей странице в Facebook.

Сьогодні рік, як Стокгольмський арбітраж присудив нам перемогу у спорі з Газпромом. Наші арбітражні процеси з...

Geplaatst door Нафтогаз України - Naftogaz op Donderdag 28 februari 2019

Популярные статьи сейчас
Кошевой из "Квартала 95" вспомнил, как мог заработать $10 млн за дружбу с Зеленским: "Сидеть на ж*пе ровно" Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Также они напомнили, что 28 февраля исполняется год с момента присвоения победы в споре с "Газпромом". Также у себя на странице они отметили, что арбитражные процессы - крупнейшие в истории за 2014-2018 год по сумме претензий. В НАК "Нафтогаз Украины" подсчитали, что если бы они не пошли в суд, то могли бы потерять 94,7 миллиардов долларов, или 177 тысяч гривен на каждую украинскую семью.

Согласно транзитному контракту "Газпром" должен заплатить Украине 4,6 миллиардов долларов.

Ранее мы писали, что Андрей Коболев останется на своей должности руководителя правления компании НАК "Нафтогаз Украины". Его оклад увеличится до 2,08 миллионов гривен. Такое решение принял наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины".

Как стало известно, Владимир Гройсман получил письмо от Клэр Споттисвуд - председателя наблюдательного совета "Нафтогаза" - в котором говорилось о том, что срок полномочий Коболева продлили на 3 года. Премьер-министр Украины публично просил пересмотреть размер вознаграждения Коболева.

Напомним, что Национальная акционерная компания (НАК) Нафтогаз предложил украинцам самостоятельно выбрать тип устанавливаемого счетчика газа.

Как сообщал "Знай.uа": Нафтогаз поглощает Укргаздобыча: цены на топливо поднимутся втрое.

Также Знай.uа" писал, что суд обязал Нафтогаз выплатить Коломойскому 100 миллионов. Нафтогаз рассматривал возможность обжаловать это решение, но не нашел юридических оснований.