Вопрос пенсии сейчас стоит очень остро. Это больная тема украинских пенсинеров. Пока они выживают на те мизерные гроши, которые выплачивает государство, кто-то шикует и может себе позволить несколько банок икры в неделю.

Поговорим более предметно.

Допустим, минимальная пенсия в Украине для людей старше 65 лет с трудовым стажем 50-35 лет составляет 1669 грн. Запомнили эту цифру?

Теперь займемся математикой. Чтобы заплатить за коммунальные услуги зимой (берем самую маленькую однокомнатную квартиру) потребуется чуть больше 1000 гривен. Затем нужно закупить продукты на месяц, а это еще 1500 гривен (если питаться нормально - жиры, белки, углеводы, А НЕ МИВИНА). Далее берем во внимания средства гигиены и бытовые расходники - 500 грн. Мы только начали этот список, а у нас уже набежало на 3 тысячи гривен расходов. Вот так выживают украинские пенсионеры!

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Популярные статьи сейчас
Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

НО!!! В Украине есть пенсионер, который жалуется на сумму выплат. И это первый президент нашей страны Леонид Кравчук. Известно, что он получает ежемесячно 18 тысяч гривен.

Леонид Кравчук приходит в ярость от мыслей, что у него маленькая пенсия. Более того, он обижается на тех, кто открыто признается ему в том, что размер его пенсии шокирует своими масштабами.

Примечательно, что Леонида Кравчука возмущает, что в Украине нет президентских пенсий, а только лишь депутатские. Мол, почему он должен получать выплаты на равне с депутатами?

Со слов экс-президента, он не раз поднимал вопрос о том, чтобы в Украине ввели президентские пенсии (на данный момент их вообще нет), но его никто не слышит. Интересно, почему?

Вернемся к математике.

Предположим, у экс-президента хорошая квартира с отличным ремонтом. За коммуналку он может платить около 2000 гривен. Предположительно. Далее возьмем во внимание гигиену и бытовые штуки - 1000 гривен в месяц. Одежда, пусть будет, 3000 грн. Далее проезд (или бензин), личные расходы и разное по-мелочи - 5000 грн в месяц. Заметьте, мы шикуем. У нас набежало уже на 11 тыс грн. Теперь еще интереснее - еда. Не забываем, в запасе у нас еще 7 тыс гривен. Допустим, на эти деньги экс-президент может позволить себе красную икру (не самую дешевую), устрицы или любые другие морепродукты, а самое главное КАЧЕСТВЕННУЮ И ВКУСНУЮ ЕДУ. Если очень сильно захотеть, то еще можно откладывать деньги.

Отметим, Леонид Кравчук не считает себя меркантильным и зацикленным только на деньгах. Он просто жаждит справедливости и хочет получать пенсию, которую он заслужил, а не то, что дают.

К слову, Леонид Кравчук считает, что этой пенсии ему недостаточно, так как он был ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ. А теперь вопрос на засыпку: чем вам запомнился Леонид Кравчук во время правления страной?

Напомним, Леонид Кравчук прокомментировал кандидатов в президенты.

Как ранее сообщал Знай.ua, Кравчук дал совет Вакарчуку и Зеленскому.

Также Знай.ua писал, Порошенко заметили в самом дорогом ресторане.