Первый президент Украины Леонид Кравчук пояснил, почему с 2014 года сменил свое мнение относительно Тимошенко и Порошенко. И прокомментировал президентские выборы 2019 года.

Соответствующее заявление Кравчук сделал в интервью журналу НВ.

"Послушайте, ну давайте начнем с простого. Вот я иногда на рынке бываю, продукты покупаю, а люди меня спрашивают: как жить, Леонид Макарович, если за пять лет стало намного хуже? Как я могу людям пояснить, что поддерживаю власть Порошенко? Разве война влияет на борьбу с коррупцией? Нет!", - пояснил Кравчук.

Так, в 2014 году экс-политик выступил на стороне Петра Порошенко, а в нынешней избирательной кампании поддерживает Юлию Тимошенко. При этом он отметил, что человек нейтральный и ко всем кандидатам в президенты относится ровно.

Популярные статьи сейчас

В ОБСЕ и ООН разнесли закон об украинском языке: вызывает озабоченность

Зеленский смог вытащить 15 моряков из когтей Путина, Украина замерла в ожидании

Поляки подожгли дом заробитчан, оставив угрозы "на память": "Украинские к*рви"

Порошенко сбежал от правосудия за границу: это конец

Показать еще

В ответ на реплику журналиста о том, что Тимошенко он все же поддержал, первый президент отметил: "А я смотрю на ситуацию так: что человек сделал и что он может сделать".

Экс-гарант даже перечислил главные свершения Тимошенко: от наведения порядка в топливно-энергетическом комплексе до реприватизации Криворожстали.

"Вы же поймите, белых и пушистых в нашей политике нет", - резюмировал Кравчук.

Ранее сообщалось, что Временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей уже не будут такими, какими они были до российской агрессии 2014 года. В этом уверен первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Там (на Донбассе) другая страна (...) Надо думать, в чем мы можем уступить, не уступив территорию и суверенитет. Я имею в виду форму правления, права и свободы", - заявил Кравчук.

Напомним, Кравчук поставил Зеленскому жесткий ультиматум. Бывший гарант оценил шансы кандидатов.

Как сообщал Знай. ua, Кравчук раскрыл страшную правду о Януковиче. О покушении стало известно после телефонного звонка.

Также Знай. ua писал, что Кравчук назвал Донбасс другой страной. Временно оккупированные территории не будут такими, как прежде.