Международная организация Transparency International шокировала заявлением относительно Украины. Оказывается, украинцы рискуют потерять безвизовый режим с ЕС после отмены ответственности за незаконное обогащение. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International сообщает, что отмена статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении является нарушением международных обязательств Украины и может привести не только к отмене безвизового режима с ЕС, но даже замораживание сотрудничества с МВФ.

"Дела чиновников, обвиненных в коррупции, необходимо расследовать, а верховенство права должно быть восстановлено. Если решение не будет найдено, то есть все шансы, что безвизовый режим с ЕС и финансовая помощь МВФ будут заморожены, а это в свою очередь угрожает экономическому развитию страны", - заверила председатель правления Transparency International Делия Рубио.

Популярные статьи сейчас
После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

По мнению Transparency International, статья 368-2 УК Украины, которая решением Конституционного суда была признана неконституционной, на самом деле возлагала бремя доказывания невиновности не на подозреваемого, а на сторону обвинения. В правозащитной организации подчеркивают, что правительство Украины должно взять ответственность за дела о незаконном обогащении, следователи вынуждены будут закрыть из-за решения КС.

Напомним, ранее сообщалось, что помощь МВФ и безвіз под угрозой, Украина может потерять все: детали скандального расследования. Эксперты заявили, что правительство Украины должно взять ответственность за дела о незаконном обогащении. Если решение не найдут, то есть все шансы, что безвизовый режим с ЕС и финансовая помощь МВФ будут заморожены, а это в свою очередь угрожает экономическому развитию страны

Как сообщал Знай.uа Тимошенко призналась, откуда деньги "Батькивщины": подпольная сеть партизан.