Топ-руководство страны агрессора России не может поделить Донбасс. В Кремле спят и видят передел денежных потоков в регионе, и даже назревает бунт, рассказал министр по оккупированным территориям Украины Вадим Черныш. По данным министра, агрессию россиян в ОРДЛО курируют несколько ведомств, которые все время ссорятся между собой.

"И каждая из этих структур хочет иметь свою часть от дохода с временно оккупированных территорий, ведь для этого есть все условия: ответственности никакой, суды не действуют, оружие есть", – уточнил Черныш.

Речь идет о такие структуры, как Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ), ГРУ Генштаба Вооруженных сил России, а также комиссию правительства РФ по вопросам гуманитарной помощи и помощника Владимира Путина Владислава Суркова (идеология и политика).

"Вот и представьте, если один – ставленник одного центра влияния, а второй – в подчинении у другого центра влияния, и между ними возникает конфликт, то, как ни странно, этот конфликт решается в Москве. Эти конфликты сейчас углубились. Целый ряд конфликтов, которые происходят на уровне Донецкой и Луганской областей, фактически перенесена в кабинеты Москвы. То есть чиновники в Москве находятся в напряженных отношениях из-за ситуации на Донбассе", – пояснил украинский министр.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что Российская "Ополченочка" сдалась Украине и будет свидетельствовать в Гааге: сбежала из ада.

Украинская контрразведка вывела с оккупированной территории заместителя командира полка "ДНР" Светлану Дрюк (позывной Ветерок), о которой российские пропагандисты сняли фильм "Ополченочка".

Осенью прошлого года в районе Чистякового (бывший Торез) за взрыва были уничтожены 8 танков Т-72 незаконного вооруженного формирования "11 полк ДНР", где она служила.

Ее историю обнародовали только сейчас, в марте, поскольку до недавнего времени на оккупированной территории находились двое ее детей.

Напомним, украинские воины на Донбассе сбили разрекламированную путинскую пташку: фото.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский раскрыл украинцам секреты работы: проверяйте, убедитесь, присоединяйтесь.

Также Знай.ua писал, Трамп сделал Путину роскошный подарок, тысячи военных вернутся домой: детали.