На одном из взводних опорных пунктов на Светлодарском направлении, украинские военные заметили над позицией беспилотный летательный аппарат противника.

Об этом говорится в Facebook Операции объединенных сил.

Сейчас уже известно. что военные пропустили воздушный аппарат через первую позицию и сразу же открыли огонь из штатного оружия.

“В 7 часов 43 минуты на высоте 150 метров беспилотный летательный аппарат был сбит. Военнослужащие нашли сбитый дрон и передали его специалистам специальных подразделений”, – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что активисты сумели найти с концертами в Харькове группу "Plotnik 82", участник которой, Дмитрий Дубров – один из авторов так называемого "гимна ДНР".

"Внимание, Харьков. А есть кто-то, кто знает руководство арт-клуба "Малевич"? Туда постоянно приезжает один очень интересный коллектив "Plotnik 82". Его руководитель, или кто он там, постоянно дает концерты по Украине, а также является соавтором и исполнителем так называемого "официального гимна ДНР", - написал пользователь.

Концерт в клубе "Малевич" был отменен, когда с соответствующим запросом в соцсети обратились к владелице Татьяне Вильчик.

Кроме того стоит отметить, что страна-агрессор Россия причислила почти 40 тысяч бойовіків, которые находятся на временно оккупированной территории Донбасса до Южного федерального военного округа. А система "безопасности" на этой территории является фактически подразделением СБУ.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

По словам главы МинТОТ, эти подразделения, включенные в военную систему Южного федерального военного округа РФ, полностью. підпрядковуються агрессору. В частности, в вопросах организации их деятельности, зв’язку, предупреждений о военные угрозы тактического характера, командования и материально-технического обеспечения.

"Кстати, ппомните, как Путин запугивал видео про современное оружие? Так вот, ее образцы, которые можно увидеть не с помощью анимации, а вроде бы на реальных фото, это так называемые системы "Кинжал". Было объявлено, что первые "Кинжалы" уже есть на вооружении именно в Южном федеральном военном округе, который структурно и территориально охватывает Крым и оккупированный Донбасс", – сообщил Черныш.

Напомним, немецкий военный устроил митинг под посольством РФ.

Как сообщал "Знай.ua" украинский снайпер молниеносно уничтожил "іхтамнєта".

Также "Знай.ua" писал, что Пушилин заявил, что лично принимал участие в Евромайдане.

Как украинские военные отвоевали Широкине