Немецкий военнослужащий в отставке устроил в Киеве акцию протеста. Под стенами посольства России в Украины появились 24 стенды с фотографиями военнопленных украинских моряков.

Активисты поставили их туры в субботу, 2-го марта. Они пришли выразить поддержку узникам Кремля, сообщает "5 канал".

Главным организатором события стал немецкий военнослужащий в отставке Юрген Мартин. Он вместе с женой специально приехал в Украину, чтобы устроить такую акцию. Его главная цель - выразить солидарность немецкого народа с Украиной.

"Я сам был моряком в Германии во времена ГДР. И этот инцидент, произошедший в Керченском проливе, я не могу описать словами, я не могу подобрать слов. Обсуждая эту тему с моими комрадами в Германии, возникла идея провести протестный митинг в поддержку моряков, которые сейчас в московской тюрьме, и других военнослужащих, которых удерживает Кремль", – объясняет замысел акции ее организатор Юрген Мартин.

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Кузнецова с 13-м размером выставила свою грудь на продажу: "Сяськи масяски”

Показать еще

Перед окнами посольства стенды имеют простоят до конца марта. Среди тех, кто принял участие в мероприятии, были также военнослужащие и волонтеры. Они осудили действия Кремля и призвали разблокировать процесс обмена заложниками. Вспомнили, в частности, Олега Сенцова, которого россияне удерживают под стражей от 2014 года.

В целом участие в акции протеста приняли несколько десятков человек.

Напомним, что в Киеве в поддержку военнопленных украинских моряков открыто благотворительную выставку картин "Возвращение домой".

Как сообщал "Знай.uа", жена украинского политзаключенного бьет тревогу. Активист украинского Евромайдана, Андрей Коломоец, который осужден в России, не получает медицинскую помощь.

Также портла "Знай.uа" писал, что россиян накажут за атаку украинских моряков в Керченском проливе: названы фамилии.