На днях стало известно о том, что бойцы отряда Нацгвардии "Азов" в составе 30-й бригады ВСУ провели успешную операцию по уничтожению бронетехники российских наемников под Горловкой.

Донбасс
Донбасс

Об этом сообщил главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Под Горловкой в так называемой "серой зоне", которая по условиям Минских соглашений должна контролироваться украинскими войсками, было обнаружено подразделение российских наемников, которые явно нарушали условия прекращения огня. Командир части был вынужден дать разрешение на применение "Стугны" и "Корсара" по боевой технике противника. Однако, оценив обстановку, "азовцы" приняли решение ударить по противнику "экономно" - без применения дорогих управляемых ракет. Для этого они тайно перенесли и установили в "серой зоне" два гранатомета СПГ-9М на "закрытой" позиции - то есть гранатометы не били прямой наводкой, а были установлены в овраге, противник их не мог наблюдать. Корректировка огня осуществлялась с помощью беспилотника. В 14.55 был открыт огонь, два расчеты произвели всего 8 выстрелов. После прямого попадания по БМП возник пожар, который означает, что цель уничтожена. Вот видео успешной ликвидации. Расчеты быстро свернулись и отошли, противник среагировать на внезапный обстрел не смог, ответный огонь был открыт с опозданием, беспорядочно, и никакого вреда нашим бойцам не нанесено. Это уже второй успешный бой "Азова" на данном направлении", - рассказывает Бутусов.

Стоит добавить, что 3 февраля "азовцы" в составе 30-й бригады в "серой зоне" возле села Зайцево, которое по условиям Минских соглашений должно находиться под контролем украинских войск, провели бой вблизи российского опорного пункта. В ближнем бою боец ВСУ уничтожил одного наемника, русские полезли вытаскивать тело, в результате наш пулеметчик срезал второго наемника. Со стороны ВСУ потерь нет.

Труп своего солдата россияне бросили, никто за ним не пришел. На фото с беспилотника он хорошо заметен.

Напомним,  в Донецкой области, в районе населенного пункта Пікузи украинские бойцы уничтожили блиндаж наемников Путина с ДНР.

Как сообщал ранее Знай.uа  ВСУ жестко дали по зубам боевикам за военные провокации, метко уничтожил бронетехнику путинских головорезов на Светлодарской дуге.

Также Знай.uа писал о том, что двух военнослужащих ЗСУ задержали сотрудники Службы безопасности Украины в Бахмуте.