Всплыла информация об отношениях президента-беглеца Виктора Януковича и главы государства-оккупанта Владимира Путина.

Об этом в своей книге "Мой путь в зазеркалье" написал украинский политик и первый секретарь СНБО Владимир Горбулин.

Горбулин отмечает, что Янукович ненавидел и боялся главу Кремля Владимира Путина.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Главное за ночь: "бунт" матерей оккупантов на болотах, предсказатели великой революции в россии и проблемы с субсидиями зимой Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы
Показать еще

"Мне кажется, тогдашний хозяин Банковой Янукович всеми фибрами души ненавидел хозяина Кремля. Я убежден, что Янукович боялся Путина... Но из-за особенностей психики Янукович покорно терпел эту навязанную дружбу... Он постоянно уступал Путину, будучи зависимым от позиции Кремля, но и осознавая, что нужен Кремлю для реализации далеко идущих амбиций. Кроме того, опасный, коварный, но такой, что говорил с ним на одном языке всегда казался Януковичу ближе истеблишмент Запада", - пишет Горбулин.

Кроме того, политик поделился подробностями последней встрече Путина с Януковичем в Сочи, когда тот еще был президентом.

"Страх потерять власть породил попытку ехать к Путину с челобитной. За этим скрывалась настоящая драма Януковича и всей Украины, которую он тащил в старательно выкопанную путинской лопатой яму. Никто точно не знает, о чем говорили Путин и Янукович в Сочи. Но это и неважно. В Сочи ехал еще президент суверенного государства, а вернулся — слуга Кремля", — подчеркнул он.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Напомним, в Печерском районном суде города Киева Генеральная прокуратура Украины официально признала, что во время участия 23.05.2018 в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорк Генеральный Прокурор Юрий Луценко сообщил недостоверную информацию о присвоении четвертым Президентом Украины Виктором Януковичем и другими лицами свыше 40 миллиардов долларов США и о возвращении в Госбюджет 1,5 млрд долларов США Виктора Януковича.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Как сообщал ранее Знай.uа, охранник экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса рассказал, как тот бежал из страны.

Также Знай.uа писал о том, что в Греции задержаны топ-менеджера холдинга ВЕТЭК, владельцем которого является Сергей Курченко, а также близкий соратник Виктора Януковича Евгений Калинин.