Кандидаты в президенты Украины раскрыли планы дальнейших действий в отношении Донбасса и переговоров с главой страны-агрессора Владимиром Путиным.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Все социологические исследования последних месяцев подтверждают тезис: "Война на Донбассе и возвращение Крыма остается топ-темой предстоящих выборов".

Об этом сообщает социологическая группа "Рейтинг".

По данным социологов, в конце декабря 2018 года 39% украинцев считали ситуацию на Донбассе первым по приоритету вопросом для будущего президента.

Популярные статьи сейчас

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Гросу похвасталась новой фотосессией, и фанаты заметили округлый животик: "Не кажется"

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Показать еще

Петр Порошенко

Действующий глава государства делает ставку на усиление украинской армии, усиления санкций против России и продолжение политики ухода от РФ.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Наращивать нужно и дипломатическое давление на всех международных площадках, подавать на Россию в суд и требовать выплаты компенсаций за войну и аннексию", - считает он.

Владимир Зеленский

Кандидат в президенты Владимир Зеленский выступает за дипломатическое решение проблемы — проведение прямых переговоров с Владимиром Путиным.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Прежде всего хочу, чтобы перестали стрелять. Вот эти договоренности, думаю, не очень сложные. Мне кажется, что можно договориться. Первое — прекратить убивать. Это важно — сохранить наших людей", — подчеркнул кандидат.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина"
Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина"

Юлия Владимировна предлагает сфокусироваться на переговорном процессе. По ее мнению, конфликт можно решить только в рамках "Будапешта плюс", где будут США, Россия, Британия, а также Верховный комиссар ЕС и руководство Германии.

Анатолий Гриценко

Лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко предлагает подойти к решению проблемы комплексно, использовать все возможные инструменты для возврата территорий: юридические, военные, экономические, санкционные.

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко

Юрий Бойко

Юрий Бойко
Юрий Бойко

"Нужно переходить к прямым переговорам со всеми сторонами конфликта. Должны быть официальные делегации с официальными директивами, которые смогут наработать предложения. Должен быть особый статус этих территорий, потому что необходимы несколько лет для восстановление там мирной жизни", — считает Юрий Бойко.

Олег Ляшко

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко предлагает подписать прямое военное соглашение с США. Параллельно он будет требовать выполнения Будапештского меморандума, а если страны-подписанты и дальше будут саботировать его — Ляшко обещает вернуть Украине ядерный статус.

Напомним,  Юрию Тимошенко предлагали взятку за снятие своей кандидатуры.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в команде кандидата в президенты Владимира Зеленского рассказали, как они борются с антирекламой.

Также Знай.uа писал о том, что на Зеленского посыпались обвинение через концерты "Лиги смеха".