Донбасс от оккупации необходимо освободить в течение двух лет, дальше не будет смысла его возвращать.

Такое мнение высказал 22-летний командир разведывательного взвода 2-го батальона 28-й отдельной механизированной бригады Максим Громов в интервью 24 каналу.

"В начале войны под Саур-могилой люди видели, что происходит на самом деле, просили их не бросать. Плакали, когда мы отступали. Но еще несколько лет кремлевской пропаганды, и люди в ней верить", - рассказал боец.

Разведчик Максим Громов

По словам военного, в 2015-2016 годах украинские бойцы заходили за линию фронта на окраине Горловки, представлялись то украинскими военными, то "сепарамы" приходилось слышать разные реакции.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

"А сейчас преимущественно негативные, если говоришь, что ты украинец. Там есть адекватные люди, но с каждым годом их становится все меньше: выезжают или меняют свои взгляды. Частично я их понимаю, потому что 4 года жить в таком дерьме ... Но только частично" , - добавил Громов.

Также разведчик рассказал, что необходимо делать с людьми, по возвращении Донбасса.

"Донбасс надо сначала вернуть. По моему мнению, если ближайшие 2-3 года это сделать не удастся - не будет никакого смысла его возвращать. Люди будут верить в свою так называемую "республику". Они устали и не имеют никакого выбора", - добавил военный .

Максим Громов после ранения в госпитале

Кроме того, боец ​​рассказал, насколько сильным является выгорание и уныние среди наших военных.

"Есть непонимание того, что происходит, которое началось с конца 2015-го, когда наступление украинской армии прекратился и началась позиционная война. У меня все начало держаться прямо на людях, на дружбе, потому что мы не можем друг друга бросить. Нас не держат Вооруженные силы Украины, нас держит то, что мы друг у друга ", - рассказал Громов.

Военный утверждает, что сначала верили, что можно быстро закончить войну.

"Это сейчас стремимся поддержать друг друга, не разбежаться и не пропасть. Мы теряли общих друзей и, как бы пафосно ни звучало, сейчас за них мстим. Да и вместе спокойнее, более того - стали семьей. Сейчас многие ребята звонят и говорят : "Если ты не возвращаешься, мы освобождаемся и все: "па-па, ВСУ". Отвечаю, чтобы ждали, я подлечусь и вернусь", - добавил он.

Напомним, ранее отмечалось, что в сети опубликованы снимки, на которых видно огромную колонну автомобилей, которая выстроилась у контрольного пункта на въезде/выезде с временно оккупированной территории Донбасса.

Как сообщал портал "Знай.ua": политологи уверены, что Путин планирует захватить Беларусь и отмечают, что в Кремле больше не боятся Америки.

Также "Знай.ua" писал, что на Донбассе, на шахте Котляревского в среду, 9 января, произошел пожар в подсобном помещении.