Донбасс от оккупации необходимо освободить в течение двух лет, дальше не будет смысла его возвращать.

Такое мнение высказал 22-летний командир разведывательного взвода 2-го батальона 28-й отдельной механизированной бригады Максим Громов в интервью 24 каналу.

"В начале войны под Саур-могилой люди видели, что происходит на самом деле, просили их не бросать. Плакали, когда мы отступали. Но еще несколько лет кремлевской пропаганды, и люди в ней верить", - рассказал боец.

Разведчик Максим Громов

По словам военного, в 2015-2016 годах украинские бойцы заходили за линию фронта на окраине Горловки, представлялись то украинскими военными, то "сепарамы" приходилось слышать разные реакции.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Папик" Дарья Петрожицкая вспомнила Стаса Боклана и вручение звания "Заслуженного артиста": "За что?"

Анастасия Приходько наехала на нардепов ВРУ, уходящих на "каникулы" вместе с детьми: "Сидели ровно на ж*пе, а тут..."

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

"А сейчас преимущественно негативные, если говоришь, что ты украинец. Там есть адекватные люди, но с каждым годом их становится все меньше: выезжают или меняют свои взгляды. Частично я их понимаю, потому что 4 года жить в таком дерьме ... Но только частично" , - добавил Громов.

Также разведчик рассказал, что необходимо делать с людьми, по возвращении Донбасса.

"Донбасс надо сначала вернуть. По моему мнению, если ближайшие 2-3 года это сделать не удастся - не будет никакого смысла его возвращать. Люди будут верить в свою так называемую "республику". Они устали и не имеют никакого выбора", - добавил военный .

Максим Громов после ранения в госпитале

Кроме того, боец ​​рассказал, насколько сильным является выгорание и уныние среди наших военных.

"Есть непонимание того, что происходит, которое началось с конца 2015-го, когда наступление украинской армии прекратился и началась позиционная война. У меня все начало держаться прямо на людях, на дружбе, потому что мы не можем друг друга бросить. Нас не держат Вооруженные силы Украины, нас держит то, что мы друг у друга ", - рассказал Громов.

Военный утверждает, что сначала верили, что можно быстро закончить войну.

"Это сейчас стремимся поддержать друг друга, не разбежаться и не пропасть. Мы теряли общих друзей и, как бы пафосно ни звучало, сейчас за них мстим. Да и вместе спокойнее, более того - стали семьей. Сейчас многие ребята звонят и говорят : "Если ты не возвращаешься, мы освобождаемся и все: "па-па, ВСУ". Отвечаю, чтобы ждали, я подлечусь и вернусь", - добавил он.

Напомним, ранее отмечалось, что в сети опубликованы снимки, на которых видно огромную колонну автомобилей, которая выстроилась у контрольного пункта на въезде/выезде с временно оккупированной территории Донбасса.

Как сообщал портал "Знай.ua": политологи уверены, что Путин планирует захватить Беларусь и отмечают, что в Кремле больше не боятся Америки.

Также "Знай.ua" писал, что на Донбассе, на шахте Котляревского в среду, 9 января, произошел пожар в подсобном помещении.