Коррупционный скандал в оборонном секторе набирает оборотов. Так, у бывшего заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) провело обыски.

Об этом стало известно благодаря заявлению директора НАБУ Артема Сытника.

НАБУ
НАБУ

"Исходя из того, что мы увидели в тех сюжетах, мы зарегистрировали два уголовных производства. И сегодня в рамках одного из них был проведен ряд обысков, их около 20, в том числе, по месту жительства Игоря и Олега Гладковских, Виталия Жукова, Андрея Рогозы и других граждан", – заявил директор НАБУ Артем Сытник.

Олег Гладковский
Олег Гладковский

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

Также Сытник добавил, что следственные действия продолжаются.

"До этого тех данных, которые содержатся в той же переписке, мы не имели", – уточнил Сытник.

Игорь Гладковский
Игорь Гладковский

Стоит напомнить, что у СБУ появилась весьма интересная работа. Спецслужбы Российской Федерации внедрили своего агента в Харьковский городской совет. Об этом стало известно благодаря заявлению представителя департамента контрразведки СБУ Владимира Настюка.

Так, 5 марта контрразведка задержала гражданина Украины, который является заместителем директора одного из департаментов Харьковской мэрии. Адепту Кремля объявлено подозрение в совершении преступления по 1 ст. 111 УК (государственная измена), а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко прокомментировал коррупционный скандал в Укроборонпром, расследование которого инициировали журналисты "Наші гроші". Соответствующее заявление он сделал на заседании СНБО в среду, 6 марта. Президент заявил, что Совет национальной безопасности и обороны инициирует международный аудит и комплексную ревизию всех контрактов государственного концерна "Укроборонпром".

Напомним, Порошенко отреагировал на разворовывания в Укроборонпроме и назвал виновных.

Как сообщал Знай.ua, коррупционный скандал в оборонке: состояние Гладковского рассекретили на всю Украину.

Также Знай.ua писал, Бигус расскажет, сколько стоит разрешение на коррупцию от СБУ, ГПУ и НАБУ: дождитесь, это будет впечатляюще.

Смотрите видео по теме: