Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на скандальное расследование журналистов Bihus.Инфо.

Об этом сообщает "Хвиля".

По его словам все расследование строится на вытоке данных из правоохранительных органов. Кроме того он рассказал, что сразу же после выхода расследования сразу же подписал приказ об увольнении Олега Гладковского.

Засідання РНБО щодо реформування «Укроборонпрому»

Дивіться трансляцію РНБО, яку зібрав президент України Петро Порошенко, аби обговорити питання діяльності та реформування «Укроборонпрому». Раніше навколо "Укроборонпрому" спалахнув скандал. За даними журналістів, до схеми виведення з української оборонки сотень мільйонів гривень причетний друг і партнер Порошенка, нині звільнений член Ради національної безпеки і оборони Олег Гладковський, його 22-річний син Ігор і гендиректор "Укроборонпрому" Павло Букін. Самі вони звинувачення у причетності до схем відкидають.

Geplaatst door ТСН op Woensdag 6 maart 2019

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Показать еще

"После выхода резонансного журналистского передачи относительно возможных злоупотреблений в сфере закупок в "Укроборонпроме", которое базировалось на утечку информации из правоохранительных органов, ... я подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны", - сказал Порошенко.

Вместе с тем стоит отметить, что генеральный директор ГК "Уроборонпром" Павел Букин заявляет о беспочвенности обвинений журналистов "Наших денег" по хищениям в оборонной сфере.

В расследовании указывается, что в 2016 году "Укрспецэкспорт", который тогда возглавлял Букин, закупил высотомеры для казахских Ан-26 в семь раз дороже, и сообщается об "откате" в 10 тысяч долларов.

"Получение вознаграждения категорически возражаю. Это неправда", – утверждает Букин.

Возражает директор и завышенной в семь раз цену на детали.

"У нас есть соответствующая процедура отбора поставщиков. Зафиксирована во времени и документах, в переписке. Мы готовы всю эту информацию предоставить по запросу любого правоохранительного органа", – заверил Букин.

Он также утверждает, что расследование "можно однозначно делать вывод о том, что цена была действительно завышена".

"Что показывается в расследовании (и это подчеркивают журналисты): что товар ввозился с самого начала как другой товар… - чтобы скрыть военное назначение, потому что он устанавливался военный самолет. Как в этом случае можно комментировать, было ли завышение, или не было? Люди выполняли задачи по поставке техники текущего производства. К сожалению, российского. Мы еще не освоили производство этих комплексов самостоятельно", - поясняет Букин.

Напомним, состояние Гладковського рассекретили на всю Украину.

Как сообщал "Знай.ua", Бигус расскажет, сколько стоит разрешение на коррупцию от СБУ, ГПУ и НАБУ.

Также "Знай.ua" писал, что неожиданный поворот в скандале с Укроборонпромом.

Коррупция в оборонке - продолжение. Гладковский и Укроборонпром