Коррупционный скандал в украинской оборонке продолжает обрастать новыми подробностями. Недавно появилась информация, интересующая всех: кто же "слил" журналистам компрометирующую переписку.

Свою версию по этому изложил один из фигурантов скандала - бизнесмен, сотрудничавший с НАБУ и бывший боец ​​батальона "Донбасс" Евгений Шевченко. Об этом сообщает Рoliteka.

О "сливе" информации Евгений Шевченко написал на своей странице в Facebook. Он утверждает, что переписку журналистам мог предоставить главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Наверное, пришло время назвать неназванный источник, который предоставил журналистам громкую информацию из материалов уголовного производства о коррупции в концерне «Укроборонпром». В январе-феврале 2017 обыски у фигурантов, а именно у Андрея Рогозы, Виталия Жукова и, впоследствии, и у самого Игоря Гладковского проводила военная прокуратура Украины по личному указанию Анатолия Матиоса. Перед тем, как проводить обыск у сына Гладковского, Матиос получил на это личное разрешение у президента. По каким именно причинам Порошенко дал зеленый свет на обыск у семьи своего близкого друга — мне неизвестно", - пишет Шевченко.

По его словам, сразу же после обыска конфликт "старых друзей и бизнес-партнеров" был исчерпан, а Матиосу поручили уничтожить все обнаруженные доказательства коррупции. Однако, по версии Шевченко, вместо этого военный прокурор сохранил документы и решил использовать их перед выборами для "политических торгов".

" И осенью Матиос решил, что такой момент наступил, ведь рейтинг Юли стремительно рос и был равен 21%, а действующего главы государства — упадок на уровне 8-9%. Матиос был уверен, что именно ЮВТ станет следующим президентом и игра началась. Вследствие определенных договоренностей с Юлией Тимошенко осенью прошлого года Матиос передал старательно выделенную часть информации Авакову, который, в свою очередь, через Антона Геращенко направил ее журналистам, которым оставалось смонтировать диалоги и за месяц до выборов выпустить этот мощный компромат в эфир", - пишет Шевченко.

В комментариях к его посту автор проекта "Наши гроши" Денис Бигус упрекнул Шевченко в придумывании версий, которые, по словам журналиста, уже достаточно.

"Матиос-Аваков-Геращенко? Серьезно? Блин, ну Жеееняяяя ....))) Мне нравится, что никто не сомневается в том, что переписка истинное (она истинно), но вот это" гадание по источнику "... У меня уже попкорна не хватает ", - написал он.

Remote file


В свою очередь, Шевченко ответил:
"Телефоны были только в Матиос и находящиеся у него по сегодняшний день - это факт, который трудно оспорить".

Remote file


Отметим, что Шевченко сам является фигурантом расследования о коррупции в Укроборонпроме, он упоминается там как "специальный агент НАБУ".

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Показать еще

О роли правоохранительных органов в схеме поставок контрабандных деталей из России по завышенным ценам журналисты обещали рассказать в последней серии программы "Друзья Президента воруют на оборонке", которая еще не вышла.

Напомним, в американских СМИ осудили скандал в украинской оборонке.

"Этот коррупционный скандал слишком грязный даже для Украины". Вот под таким заголовком появилась статья в Bloomberg. Издание поясняет, что обогащение на войне является тягчайшим преступлением для украинцев, поскольку много патриотов предоставляют свои личные финансовые ресурсы для помощи армии.

Как сообщал портал Знай.ua, появилась реакция Укроборонпрома на расследование журналистов "Наши гроши"

Также Знай.ua писал журналисты опубликовали третью серию расследования коррупционного скандала в оборонке.