Журналист Денис Бигус рассказал, как ГПУ, НАБУ и СБУ связанные с коррупцией в сфере обороны.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, Бигус отметил, что украинцев шокирует крайнее расследования журналистов, которые покажут, как правоохранители закрывают глаза перед преступлениями в Укроборонпроме.

"Если верить генпрокурору, то они расследуют хищения несколько лет. И за это время никаких сдвигов, устранений или арестов ... Но и по ГПУ, и СБУ, и НАБУ - в финале мы расскажем, как их представители связанные с коррупцией в обороне", - заявил журналист.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Более того, он отметил, что украинские правоохранители полностью владеют информацией о преступных действие определенных лиц в Укроборонпроме и всей оборонной отрасли.

Кроме того, он добавил, что пился опубликованных расследований обычные украинский присоединились к поискам доказательств преступных схем в оборонной сфере.

"Они о них давно знают ... После заявления Луценко и Бирюкова, что в нашем расследовании нет ничего нового, нашлись люди, которые полезли читать судебный реестр и нашли новые эпизоды, связанные с командой Гладковского-младшего. После публикации началось два параллельных "сериала": первый - это наши расследования, второй - в Фейсбуке, где читатели сами пишут статьи и находят интересные эпизоды открытых дел по деятельности этой "команды". Например, как Харьковский бронетанковый завод покупал у этой группы оснащение, украденное у него же с складов", - добавил Бигус.

Вместе с тем следует отметить, что коррупционный скандал в украинской оборонке продолжает обрастать новыми подробностями, особенно всех интересует, кто слил "закрытую информацию".

Напевно прийшов час розповісти про неназване джерело, яке надало журналістам гучну інформацію з матеріалів кримінального...

Geplaatst door Євген Шевченко op Dinsdag 5 maart 2019

"Наверное, пришло время назвать неназванный источник, предоставило журналистам громкую информацию из материалов уголовного производства о коррупции в концерне "Укроборонпром". В январе-феврале 2017 обыски у фигурантов, а именно у Андрея Рогозы, Виталия Жукова и, впоследствии, и у самого Игоря Гладковского проводила военная прокуратура Украины по личному указанию Анатолия Матиос. Перед тем, как проводить обыск у сына Гладковского, Матиос получил на это личное разрешение у президента. по каким именно причинам Порошенко дал зеленый свет на обыск в семье своего ок изького вторая - мне неизвестно ", - пишет Шевченко.

Напомним, Укроборонпром объяснил, куда поделились ваши деньги на армию.

Как сообщал "Знай.ua", Бигус сделал важное заявление - а где же полиция.

Также "Знай.ua" писал, что скандал с Гладковским и армией набирает обороты, найдены новые доказательства.

Коррупция в оборонке - продолжение. Гладковський и Укроборонпром