Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что представители "Национального корпуса", которые спровоцировали столкновения с полицией в Киеве и Черкассах, будут наказаны. Об этом он написал на своей сторіці в Facebook.

Любому гневу есть разумные границы! То, что сегодня на митинге П. Порошенко в Черкассах предприняли представители...

Geplaatst door Arsen Avakov op Zaterdag 9 maart 2019

"Любому гневу есть разумные границы! То, что сегодня на митинге П. Порошенко в Черкассах предприняли представители Национального корпуса – недопустимо! Праведный гнев о коррупционном преступлении справедлив, но может ли он порождать другие преступные действия? Очевидно, нет. Очевидно, что многие среди агрессивно настроенных юношей хотели хардкора, а не справедливости и законности. Не будет ни понимания первопричины возмущения скандалом, ни снисходительности к боевым заслугам – так вести себя нельзя - возбуждено уголовное производство – преступившие черту должны понести наказание. Прошу настоящих патриотов думать о стране, а не раскручивать спираль ненависти и хаоса", - заявил министр внутренних дел.

Популярные статьи сейчас

Украинцам открыла двери еще одна европейская страна: тысячи заробитчан ждали почти год

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Показать еще

Во время охраны общественного порядка в центре города Черкассы, где состоялись массовые мероприятия с участием большого количества граждан, во время отъезда Президента Украины представители Национального корпуса пытались заблокировать кортеж Главы государства и начали провоцировать на драку рядовых черкащан и полицию.

Кроме этого, в субботу к зданию Администрации Президента в Киеве пришли участники организаций "Национальный корпус" и "Национальные дружины" с требованием взять под стражу и арестовать счета фигурантов расследования о хищениях в оборонке.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

В результате столкновений у Администрации Президента Украины пострадали двое полицейских и нацгвардеец. Одного правоохранителя с химическим ожогом глаз госпитализировали, остальным оказана медицинская помощь на месте.

Напомним, украинский мэр умудрился прийти на митинг против себя самого: перепутал, с кем не бывает.

Как сообщал Знай.ua, вокруг "Квантового скачка Шевченко" разгорелся настоящий скандал: переоделись в женщин и достали вибраторы.

Также Знай.ua писал, под домом Гладковского проходит массовая акция протеста: арестовать немедленно.