Аудит "Укроборонпрома" будет проводиться одной из всемирно известных аудиторских компаний, которых насчитывается четыре, о чем заявил Петр Порошенко во время своего выступления на телеканале ICTV в воскресенье, 10 марта.

Гарант подчеркнул: "Аудит "Укроборонпрома" - чтобы доверяли и международные партнеры, желательно, чтобы делала одна из четырех всемирно аудиторских компаний. Другие - меньший уровень доверия".

Петр Порошенко

Также он заверил в том, что к проверке каждого контракта компании привлекут Счетную палату, аудиторскую службу, а также прочие соответствующие органы. Второй задачей Порошенко считает отсутствие у всех сомнений относительно решимости и эффективности действий правительства.

Третьей задачей президент назвал расследование совершенных преступлений: "Если замешаны чиновники высокого ранга - это компетенция НАБУ и САП. Все понимают, что президент не имеет никакого влияния на эти расследования, расследование должно быть независимым".

Популярные статьи сейчас
Светлана Тарабарова сделала с Соломией Витвицкой то, чего не могли долгое время: "Не покинет никогда" Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Петр Порошенко

Порошенко акцентировал внимание на том, что принять участие в расследовании и проинформировать общество должны, если обнаружат, ГПУ, ГБР или кто-либо другой. Глава нашей страны подчеркнул: "И это должно быть абсолютно прозрачно, общественность должна быть хорошо осведомлена - что и как там происходит".

В заключение Порошенко сказал: "Если это будет шоу, причем шоу делают те, кто воровал на армии - бывшие министры, бывшие премьер-министры, - я не дам этого сделать".

Напомним, ранее отмечалось, что предприимчивый военнослужащий украинской армии решил немного подзаработать и вынес с расположения части тепловизор. В дальнейшем он продал прибор и отправил его по почте в Ивано-Франковскую область.

Как сообщал портал "Знай.ua": генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что утечку информации относительно Укроборонпрома ищут при помощи проверок на полиграфе. Он также отметил, что доступ к документам был у небольшого количества лиц.

Также "Знай.ua" писал, что эксперт рассказал украинцам о предвыборных обещаниях, которые Порошенко дал жителям нашей страны 5 лет назад, а также о том, какие из них он выполнил.