Военнослужащий, который служил по контракту, решил подзаработать денег, продав казённое имущество. Об этом сообщает Государственное бюро расследований в городе Мелитополе. Было установлено, что 21-летний военнослужащий вынес тепловизор через контрольно-пропускной пункт части, расположенной в Мелитополе, а потом по почте переправил его покупателю в Ивано-Франковскую область.

Таким образом, тепловизор стоимостью в 444 000 гривен солдат-контрактник продал за 75 000 гривен.Следователи ГБР в Мелитополе вернули похищенный тепловизор воинской части. По результатам предварительного расследования военнослужащий обвиняется в присвоении имущества, совершенное в условиях особого периода (ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины ему грозит наказание сроком от 5 до 12 лет. А вот теперь стало интересно, сколько грозит тем, кто замешан в скандале с Укроборонпромом.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Украинцы делятся своим мнением на этот счёт: " Ну вот будет кому руки отрубить", " Януковичу вроде 8-13 лет хотят приговорить... Очень равносильно...", " А сколько всего так вывозиться? Служил когда все это начиналось в 2014году, с части бочками вывозили солярку и бенз, запчасти и тд. И вывозилось это от Командира части до солдата"

Напомним, что глава Укроборонпрома оригинально отмазался от скандального расхищения.

Портал Знай.ua сообщал, что журналисты опубликовали третюю серию расследований про Укроборонпром.

Также, Знай.ua сообщал о повороте в корупционном скандале с Укроборонпромом: Гладковский пошёл в атаку.