Журналист Денис Бигус опубликовал заключительную часть резонансного расследования воровства оборонного бюджета в Укроборонпроме, а именно роли силовых органов в покрытии коррупции в СБУ, ГПУ, Нацполиции и НАБУ.

Соответствующий материал был опубликован в понедельник, 11 марта на YouTube канал "BIHUS info".

Укроборонпром

"Финальный эпизод расследования о том, как друзья Президента разворовывали оборонку. О том, как правоохранители вместо закрывать - прикрывали преступные схемы. Сколько стоит лояльность налоговой и СБУ? Как прокуратура трижды похоронила расследование по оборонным аферах мальчиков? И как НАБУ с ними дружили и им помогало - вместо допрашивать и сажать? Смотрите в сюжете Леси Ивановой.". говорится в описании к расследованию

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще
Стоит отметить, что после публикации данного расследования был уволен первый секретарь СНБО Гладковский и ряд директоров оборонных заводов.
Напомним, что аудит "Укроборонпрома" будет проводиться одной из всемирно известных аудиторских компаний, которых насчитывается четыре, о чем заявил Петр Порошенко во время своего выступления на телеканале ICTV в воскресенье, 10 марта.

Гарант подчеркнул: "Аудит "Укроборонпрома" - чтобы доверяли и международные партнеры, желательно, чтобы делала одна из четырех всемирно аудиторских компаний. Другие - меньший уровень доверия".

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Также он заверил в том, что к проверке каждого контракта компании привлекут Счетную палату, аудиторскую службу, а также прочие соответствующие органы. Второй задачей Порошенко считает отсутствие у всех сомнений относительно решимости и эффективности действий правительства.

Как сообщал портал "Знай.ua", генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что утечку информации относительно Укроборонпрома ищут при помощи проверок на полиграфе. Он также отметил, что доступ к документам был у небольшого количества лиц.

Также "Знай.ua" писал, что эксперт рассказал украинцам о предвыборных обещаниях, которые Порошенко дал жителям нашей страны 5 лет назад, а также о том, какие из них он выполнил.