Президент Украины Петр Порошенко и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, которые участвуют в президентской гонке и занимают не последние места в рейтинге, имеют самый низкий уровень доверия среди всех кандидатов на пост нового главы государства. Об этом гласят данные опроса социологической группы «Рейтинг», передает Хвиля.

Итак, Петру Порошенко не доверяет 69% опрошенных респондентов. В то же время Олегу Ляшко не доверяет 71% украинцев, которые приняли участие в соцопросе.

Стоит отметить, что лидируют по рейтингу доверия украинский шоумен Владимир Зеленский и глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Они пользуются самым высоким уровнем доверия граждан среди кандидатов в президенты.

Уровень доверия Владимира Зеленского составляет 43%. При этом Юлии Тимошенко доверяет 28% опрошенных украинцев.

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла
Показать еще

Известно, что данный соцопрос проводился с 1 по 7 марта 2019 года.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Зеленский уже долгое время возглавляет различные социологические рейтинги и уверенно сохраняет отрыв от других кандидатов на пост главы государства. Политический эксперт заявил, что успех Зеленского показывает отношение украинцев к политике в целом.

Политический эксперт Алексей Арестович отметил, результаты соцопросов свидетельствуют о том, что люди в Украине продолжают воспринимать политику, как телешоу

Напомним, что около 83% украинцев готовы принять участие в выборах президента 31 марта 2019 года. Об этом свидетельствует опрос Социологической группы "Рейтинг", проведенный 1-7 марта.

Как сообщал портал Знай.ua, лидер парламентской фракции "Батькивщина" и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко требует действующего главы Украинского государства Петра Порошенко снять свою кандидатуру с выборов на пост президента Украины.

Также портал Знай.ua писал, что украинцам показали свежие результаты социологического опроса по поводу актуальных рейтингов кандидатов в президенты Украины. Исследование свидетельствует, что кандидат в президенты Владимир Зеленский занимает первое место с 32,9% поддержки среди населения.