Лидер парламентской фракции "Батькивщина" и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко требует действующего главы Украинского государства Петра Порошенко снять свою кандидатуру с выборов на пост президента Украины.

Об этом она сообщила в понедельник, 11 марта, в ходе заседания фракции.

"Президент - преступник, президент отмывал деньги армии. Это сегодня уже очевидно, и поэтому я требую от Порошенко снять свою кандидатуру с выборов и идти снимать с себя иммунитет, и отвечать перед законом", - заявила Тимошенко.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Кроме того лидер "Батькивщины" подчеркнула, что если этого не произойдет, то новый президент привлечет к уголовной ответственности Порошенко за коррупцию в Укроборонпром и его коррупционное окружение.

Стоит напомнить, что сейчас продолжается так называемый аудит в Укроборонпром, который инициировал действующий глава государства Петр Порошенко после обнародования результатов расследования журналистов проекта "Наши деньги".

скандал с Укроборонпромом
скандал с Укроборонпромом

Напомним,  аудит "Укроборонпрома" будет проводиться одной из всемирно известных аудиторских компаний, которых насчитывается четыре, о чем заявил Петр Порошенко во время своего выступления на телеканале ICTV в воскресенье, 10 марта.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Аудит "Укроборонпрома" - чтобы доверяли и международные партнеры, желательно, чтобы производила одна из четырех всемирно аудиторских компаний. Другие - меньший уровень доверия", - заявил гарант.

Как сообщал ранее Знай.uа,  тех, кто передал журналистам информацию о злоупотреблениях в оборонной сфере Украины, разыскивают с помощью полиграфа, о чем сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в своем интервью изданию "Цензор.НЕТ".

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Прокурор рассказал о том, что проверка проводится с применением детектора лжи. Он добавил, что в генпрокуратуру доступ был только у военных прокуроров и уточнил, что тех документов, которые показали в расследовании, не было даже у него на столе. Луценко уточнил, что переписка с телефона Жукова достали техникой МВД.

Также Знай.uа писал о том, что политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко перед выборами вспомнил все обещания, которые давал Петр Порошенко 5 лет назад и не выполнил.