В команде Владимира Зеленского прокомментировали скандальные слухи, которые беспокоят немало украинцев перед выборами - сетью "гуляет" информация о том, что мужчин призывного возраста будут забирать в военкоматы прямо с избирательных участков.

призывники
призывники

Соответствующее видео "Зе!Команда" обнародовала в сети.

"Военкоматы будут ловить призывников прямо на избирательных участках, в марте земля расколется на три части, найден остров, на котором живут Боб Марли и Майкл Джексон, - все это информация примерно одного уровня достоверности, то есть - чистой воды фейк", - успокоили украинцев.

"Однако даже если у избирательного участка вас будет ждать военком собственной персоной и попросит паспорт, вы можете спокойно его не предъявлять, поскольку паспортного контроля в нашей стране - нет", - добавляют в видео.

Напомним,  в сети появилась информация о том, что в день президентских выборов 31 марта призывников, которые уклонись от прохождения военной службы, будут "вести к военкоматам" прямо с избирательных участков, воспользовавшись тем, что они придут на голосование.

Об этом написал Алексей Мочанов в Facebook.

"Технология реально рабочая. Могла бы сработать. В пользу какого из кандидатов - хз. Но в таком виде это выглядит как попытка отпугнуть от избирательных участков лиц призывного возраста. Надеюсь не получится. Связывался с людьми, которые курируют военкоматы. Улыбнулись. Мечтательно сказали "хорошо бы! ..." Но нет. Идти голосовать можно смело. А вот это "пацаны, осторожно!" звучит гадко. Это о каких "пацанов" речь, Капрановы? О ж @ ппашніках? А кто же будет "душу и тело" ложить за нашу Свободу? Х*рове вброс. Вонючий. Воняет", - отмечает Мочанов.

Как сообщал ранее Знай.uа, ветеран АТО и блогер Алексей Петров рассказал о том, как действовать мужчинам, что пропустили шесть волн мобилизации, в тревожной ситуации.

Также Знай.uа писал о том, что для чего используют фальшивые повестки в армию - украинцы покупают поддельные повестки, чтобы прогуливать работу.