Российский наемник, который был главарем террористов "ДНР"  Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что его цинично предали.

По словам террориста, во время боев в Славянске он получил звонок от "главы" оккупированного Крыма Сергея Аксенова с предложением оставить Донбасс и сбежать на полуостров. Об этом Гиркин рассказал интервью блогеру "Донецкий".

"Аксенов прямо предложил мне срочно возвращаться к Крыму, где у меня все будет хорошо". На мой вопрос "Куда девать сотни ополченцев?" он четко не ответил, на чем мое с ним общение прервалось до осени. Конечно, у меня и мысли не возникло как бросить людей, так и рассказать кому-то о таком предложении (это могло подорвать моральный дух ополчения, который был на небывалом подъеме)", — сказал он.

После этого звонка Аксенова, по словам Стрелкова, он понял, что "российских ополченцев Донбасса и добровольцев цинично предали".

"Но оставалась надежда на то, что если мы сумеем продержаться достаточно долго — то ситуация изменится, и поддержка со стороны РФ все же будет предоставлена", - рассказал Гиркин.

По словам террориста, он не сомневался в вероятности такой поддержки. Гиркин рассказал, что в то время на границах Украины Путин сосредоточил крупную военную группировку ВС РФ, а на военную технику наносились эмблемы "МС" - "Миротворческие силы".   

"Напомню, что на границах Украины на тот момент была сосредоточена крупная военная группировка ВС РФ, имелось множество свидетельств того, что военные уже наносят на боевую технику эмблемы "МС" - "Миротворческих сил". Но это все общеизвестно, а у меня была и "закрытая" информация. На данный момент я считаю, что она по-прежнему представляет из себя государственную тайну. Поэтому поделиться ей не могу и смогу (если смогу) еще не скоро.", - рассказал Гиркин, чем очередной раз подтвердил востребованность "іхтамнєтов" в войне.

Однако, Стрєлкову пришлось довольно долго ждать этой поддержки.

"Держаться" пришлось не дни или недели, а три с половиной месяца. И все это время мне приходилось "таскать на душе тяжелый камень" — ведь практически до середины августа надежды на помощь были скудны и ненадежны, а груз ответственности за тысячи бойцов и защиту густонаселенного региона с меня никто снять не мог", — добавил террорист.

Он подчеркнул, что до конца пребывания на Донбассе он смертельно устал — прежде всего морально.

"Этим объясняются некоторые мои ошибки в последний период командования. Однако в трусости и паникерстве меня обвиняют зря — меня изводил не страх за свою жизнь, а осознание огромной ответственности и понимания того, что банально погибнуть мне нельзя — оборона просто развалится", — добавил Стрелков.

Напомним, Гиркин срочно продает главную путинскую награду: террорист анонсировал торги на которых продаст медаль "за возвращение Крыма"

Как сообщал портал Знай.ua, Гиркин признался в преступлениях в Украине

Также Знай.ua писал Гиркин рассказал, как монахи из Лавры убивали украинцев на Донбассе