В 2020 финансовом году США планируют выделить Украине военную помощь около 250 миллионов долларов.

Об этом сообщает Посольство Украины в США,  пишет Рoliteka.

Сейчас уже известно, что средства планируется выделить в рамках специальной межгосударственной программы "Инициатива по безопасности помощи Украине".

Согласно документам, соответствующие средства планируется направить на поддержку оборонного и сектора безопасности для замены любого вооружения, которое уже было предоставлено США.

#НовинаПосольства У офіційно оприлюдненому проекті оборонного бюджету США на 2020 рік передбачається надання Україні 250...

Geplaatst door Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США op Dinsdag 12 maart 2019

"Бюджетный запрос на 2020 финансовый год включает 250 млн долларов на содействие и поддержку войск и сил нацбезопасности Украины, а также на замену вооружения и оборонительных средств, предоставленных правительству Украины из арсенала Соединенных Штатов", – отмечается в проекте бюджета Пентагона.

Вместе с тем стоит отметить, что российские тролли изменили стратегию вмешательства в предстоящие выборы США – они создают недостоверные профили, чтобы продвигать политическую грязь вместо распространения пропаганды.

"Вместо того, чтобы создавать контент самостоятельно, мы видим, что они распространяют контент", - отмечает директор по аналитическому анализу в FireEye Inc Джон Хультквист.

"Это дает им возможность прятаться за кем-то другим", - добавляет Джон.

Хакеры взламывают компьютеры и используют их, чтобы создавать профили в социальных сетях, а также увеличивают подписчиков и лайки – это создает иллюзию «настоящего» профиля, отмечает исследователь угроз в Symantec Corp Кендида Вуест.

Кроме того стоит добавить, что Белый дом направил в Конгресс достаточно амбициозную бюджетную заявку, в которой администрация Трампа требует выделить $750 миллиардов на военные нужды Пентагона.

Известно, что заявка включает $718 млрд на нужды Минобороны США и $32 млрд - на деятельность оборонного характера в других ведомствах. В основном, речь идет о программы министерства энергетики, связанных с ядерным оружием.

На проектные работы и запуск производства нового бомбардировщика B-21 военные хотят $3 млрд. $2,2 млрд нужно на новую ядерную субмарину класса Columbia, и $700 млн на новую ракету большой дальности, которую можно запускать вне зоны поражения ПВО противника.

Также известно, что еще $600 млн просят на модернизацию арсенала межконтинентальных баллистических ракет. На следующий фискальный год Пентагон запросил меньше средств на сдерживание российской агрессии в Европе: $5,9 млрд вместо нынешних $6,5 млрд.

Напомним, Россия готовит ядерную войну.

Как сообщал "Знай.ua", эпический провал прихвостней Путина стал хитом, нельзя прийти в себя от смеха.

Также "Знай.ua" писал, что самые дорогие вещи в жизни Трампа - это вам не батон с унитазом.

США осуществляет практическую и адресную помощь Украине. И эта помощь растет