Политтехнолог беглого президента Украины Виктора Януковича и бывший руководитель избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт услышал приговор без права на помилование. Сидеть в местах, не столь отдаленных, Манафорт будет 7 с половиной лет. Его дело рассмотрели  в суде Вашингтона, и итог рассмотрения оказался печальным для скандального политика. 

Впервые за 1,5 года, пока ведется дело, Пол Манафорт сам лично обратился в суд, не покидая инвалидного кресла. Подсудимый заявил, что раскаялся и попросил о пощаде на почтенный возраст. Манафорт впервые обратился к судье.Также Манафорт сказал, что раскаивается во всем, что сделал, и теперь он совсем не тот человек, которого арестовали осенью 2017 года. Подсудимый попросил не набавляет ему срока больше уже присужденных на минувшей неделе трех лет, ведь ему уже 70, и он единственный опекун своей 66-летней жены. Однако позиция защиты крайне разбегалась с этим скромным заявлением – фактически, адвокат заявил, что это политический процесс. 

На суде Манафорту выдвинули обвинение в предвыборном заговоре команды Трампа с Кремлем, многолетнее уклонение от налогов, банковские махинации и сговор против интересов Соединенных Штатов. Прокуратура напомнила, что с 2006 до 2018 года Манафорт незаконно лоббировал интересы режима Януковича, получал деньги от российского олигарха Дерипаски и многократно общался с конгрессменами и сенаторами, которые не знали, что он получает деньги за продвижение интересов иностранцев в США. Обвинение отметило, что Манафорт действовал против базовых демократических принципов, утверждая, что Янукович совершенно правильно посадил в тюрьму бывшего премьер министра Украины Юлию Тимошенко.

 Напомним, ранее Манафорт услышал еще один приговор - дружок Януковича сядет надолго. 

Также мы писали: прокуроры назвали срок для скандального Манафорта: столько не живут. 

Также Знай.ua писал, Манафорт "мирил" Украину вместе с Путиным: детали расследования.