Появилась информация, что начиная с апреля население Украины будет платить за голубое топливо выше рыночной цены. Глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев сообщил еще несколько неприятных новостей.

Об этом стало известно благодаря сообщению Коболева в Facebook.

цена на газ
цена на газ

"Цена на европейском рынке за последние месяцы снизилась настолько, что с апреля украинские газовые трейдеры, вероятно, будут предлагать газ по цене ниже, чем текущая цена, установленная для населения в постановлении о ПСО (поставка по специальным обязательствам). С учетом НДС и расходов на транспортировку и поставку цена получается на уровне примерно 8380 грн/тыс. кубометров, а население платит по 8550 грн (или больше, потому что газсбыты манипулируют с объемами и нормами)", - написал глава "Нафтогаза".

Коболев думает, что выходом из ситуации может стать отмена режима ПСО и открытие рынка бытовых потребителей для конкуренции между поставщиками.

Андрей Коболев
Андрей Коболев

Напомним, ранее сообщалось, что в 2019 году украинцам обещают большую среднюю зарплату Доходы граждан могут вырасти до 12 тысяч гривен, увеличившись таким образом на 20%. Однако по 12 тысяч вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что не уверен в конкретности озвученной суммы. Он не исключает колебания размера зарплаты в случае, если со своими задачами не справится Нацбанк.

Стоит напомнить, что Наблюдательный совет "Нафтогаза Украины" выступил с предложением к Кабинету министров утвердить компенсацию главе компании со среднемесячной зарплатой 10,5 млн грн, а с учетом победы в Стокгольмском арбитраже – чуть больше 28,5 млн грн. С таким заявлением выступил глава набсовета "Нафтогаза" Клэр Споттисвуд к премьер-министру Владимиру Гройсману.

Напомним, зарплата Коболева разозлила Украину: могли спасти не одну жизнь на эти деньги.

Как сообщал Знай.ua, рассекречена зарплата Коболева в "Нафтогазе": хватит обогреть половину Украины.

Также Знай.ua писал, власть продлила с Коболевым контракт, отблагодарив его за уничтожение украинцев.

Смотрите видео по теме: