Словесная перепалка в Раде случилась, когда рассматривались поправки в законопроект об украинском языке.

За словами вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко, бывшие члены партии регионов заслуживают только сочувствия, так как их "подруга" Maruv не поехала на песенный конкурс Евровидение-2019.

Вячеслав Кириленко

Кириленко рассказал об этом сегодня, 14 марта, во время заседания Рады во время обсуждения поправок к законопроекту о государственном языке.

"Я сочувствую, что ваша подруга не поехала на Евровидение. Но, как говорит НОТУ, отказалась ехать на Евровидение в пользу гастролей в России. Как говорили древние греки, подобное стремится к подобному. Вот вы точно такие же российские гастролеры, только ваши гастроли не там на площадках, а в Верховной Раде", - сказал министр.

Он напомнил всем присутствующим последствиях президентства Януковича, экс-премьера Николая Азарова и бывшего прокурора Виктора Пшонки.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

"Ваш вождь Янукович разворовал страну, пригласил сюда путинские войска и сбежал. Ваш премьер Азаров разворовал страну и сбежал. Прокурор Пшонка разворовал и сбежал. И вы теперь будете учить нас всех, как нам принимать закон об украинском языке?", - сказал Кириленко экс-регионалам.

Он призвал тех, кто вносил правки в языковой законопроект, отозвать их.

Стоит напомнить, что Известная украинская певица MARUV, которая победила в Национальном отборе на Евровидение-2019 и отказалась от участия в нем, рассказала, кого будет поддерживать на нынешнем международном песенном конкурсе. MARUV заявила, что будет болеть за представителя России —  Сергея Лазарева.

Напомним, MARUV призналась в любви Лазареву и собралась в Россию

Как ранее сообщал "Знай.ua", Скрыпин объяснил скандал с ANNA MARIA и Притулой: "я сломал Евровидение"

Также "Знай.ua" писал о том, что MARUV на Евровидении 2019 заменят "огненные парни": держите своих жен