Президент Беларуси Александр Лукашенко может в скором времени досрочно покинуть пост. Об этом стало известно из сообщения издания Politeka, которое, в свою очередь, сослалось на инсайдерские источники. Важно отметить, что слухи об отставке Лукашенко появились еще в начале 2019 года, затем немного поутихли, и вот опять вспыхнули с новой силой, тем более, что сам "Вечный президент" их не отрицает, а даже подогревает. 

Канал в Telegram НЕЗЫГАРЬ-brief писал о том, что летом текущего года в Белоруссии могут провести досрочные выборы президента. Позже другой источник – Telegram-канал Восточное притворство написал о заявлении представителя белорусской оппозиции Елены Анисим о вероятном отказе Александра Лукашенко от участия в предстоящих выборах. Тогда оппозиционерка сослалась на данные, полученные от представителей высших эшелонов власти.

Белорусский лидер, бывало, уже высказывал, спорные и странные мысли. Вот, например, в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге Лукашенко начал выяснять отношения с Владимиром Путиным из-за цен на газ.

Говоря о ценообразовании, Лукашенко отметил разные условия для белорусских потребителей голубого топлива, которые покупают его по $130 за тысячу кубометров. А в Смоленской области, по соседству с Беларусью, газ стоит лишь $70.

Напомним, ранее мы писали, что Россия начала оккупацию Беларуси: все закончится очень быстро. 

Александра Лукашенко предупредили о том, что оккупация Беларуси страной-агрессором уже началась. Захват страны будет не настолько быстрой, как операция по "аннексии" Крыма, и займет около 3-4 лет. Об этом Александра Лукашенко предупредили украинские эксперты, которые провели в Киеве глубокий анализ заявлений президента Беларуси за последние несколько месяцев.

Напомним, ранее отмечалось, что Лукашенко высказал согласие в вопросе по объединению его страны с Россией, но при этом заявил, что обе стороны должны иметь равные условия

Как сообщал портал "Знай.ua": представители США выразили уважение к независимости Беларуси, а также заявили о том, что удовлетворены позицией Лукашенко по непризнанию суверенитета страны-агрессора над Крымом.

Также "Знай.ua" писал, что не так давно Лукашенко шокировал всех своим заявлением о том, что он категорически против вмешательства Росси во внешние отношения Беларуси.