Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что, как и раньше, поддерживает идею создания союзного государства с Российской Федерацией. При этом у двух стран непременно должны быть равные условия.

Об этом он заявил во вторник на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями, передает ИА БЕЛТА.

"Беларусь сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства. Хочу, чтобы это прежде всего услышали наши сторонники и оппоненты в Российской Федерации", - подчеркнул Лукашенко.

Путин и Лукашенко

Также он добавил, что "основной принцип данного проекта - равные условия для сограждан и субъектов хозяйствования".

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

По его словам, на иных принципах союз невозможен, а принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться.

"Постулат суверенитета также остается для Беларуси незыблемым", - заявил глава Беларуси.

Кроме того, Лукашенко утверждает, что "исторически самое широкое поле для взаимодействия" у Беларуси сложилось с Россией, но из-за этого же есть много постоянно возникающих вопросов, в частности, в экономической сфере.

"В других проблем практически не существует", - уточнил белорусский президент.

Александр Лукашенко

К слову, в Минске могут объявить досрочные выборы президента. Возможно, Александр Лукашенко уже не может выполнять свои обязанности? Напомним, что он уже пять сроков подряд избирается на место президента Республики Беларусь, последний срок с 2015 по 2020 года.

Напомним, что в понедельник, 25 февраля, стало известно о том, что Беларусь предоставила Украине оружие для помощи в укреплении обороны на оккупированном Российской Федерацией Донбассе.

Как сообщал портал Знай.ua, белорусский президент Александр Лукашенко уверен в том, что действующий глава Украины Петр Порошенко несомненно победит на президентских выборах в Украине 31 марта 2019 года.

Также портал Знай.ua писал, что Александр Лукашенко назвал катастрофой возможное размещение ракет средней и меньшей дальности в Украине.