Пока весь мир бударажит Путин с угрозами нападения на весь мир, в Белоруссии происходит беспорядок. В недавном времени стало известно, что 22 февраля ( в эту пятницу) в Минске могут объявить досрочные выборы президента. Возможно Александр Лукашенко уже не может выполнять свои обязанности? Напомним, что " Батька" уже пять сроков подряд был избран на место президента Республики Беларусь, последний срок с 2015 по 2020 года.

Вероятнее всего, выборы проведут в середине апреля 2019 года. Этой новости предшествовало заявление экс-генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, о том что Белорусь должна в срочном порядке начать реформы, иначе в противном случе её постигнет судьба Украины с войной и аннексией Крыма.

Об этих событиях повествовал в своем сообщении аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич. Если Белорусь решит провести досрочные выборы, это будет означать лишь одно, что Минск торопится и готов внести изминения либо в избирательный кодекс Беларуси, либо в правоприменительной практике. Стране крайне важен положительный отклик от стран ЕС и США. Такое сообщение написал Играр Тышкевич на своей странице в соцсетях. С его слов можно понять, что факт досрочных выборов может обозначать наличие положительных вестий от основных партнеров страны, и так же , скорее всего, определеннхз гарантий готовности пойти на улучшение состоявшихся отношений.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

«Если в апреле, то это произойдет во время выступления Лукашенко в парламенте. Тогда надо будет следить за риторикой. А так же учитывать развитие отношений с соседями (из ЕС), США (прогресс в возврате послов) и Китаем (панда-бонды либо приход знакового инвестора). Если условия выполнены — Лукашенко обеспечил себе запас прочности на президентские выборы», - утверждает эксперт.

Напоминим, ранее "Знай.ua" писал о популярности Зеленского в гонитьбе предвыборных кампаний фракций. Дмитрий Гордон объяснил чем магнитизирует Владимир.

Такоже "Знай.ua" сообщал о предупреждении действующего президента Украины Петра Порошенко о готовности к военному удару.

Ранее "Знай.ua" извещал об обращении екс-президента Украины. Это всё Порошенко.